АЛТЫНОРДА
Новости Казахстана

Отчёт по практике: ТОО «AGRIMER»

 

Министерство науки и образования Республики Казахстан

Казахский Экономический университет имТ.Рыскулова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет о прохождении учебной практики

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     Заведующий учебной практикой:

                                                                     Жолумбетова М.М.,Куква И.Н.

                                                           Руководитель практики от предприятия:

 

                                                                            Работу выполнил:

                                                            Студент 3 курса, фак-т «Экономика»

                                                                 Гр.407 Кенжебеков Т.К

 

 

 

 

                                                      г. Алматы

                                                          2007

 

 

 

 

 

Содержание

 

Содержание………………………………………………………………………2

Введение…………………………………………………………………………..3

1.Ознакомление с деятельностью предприятия……….……………………….4

  1. Технология производства…………………………..………………………..6
  2. Состояние основных фондов предприятия ………………………………..7

4.Организационно-управленческая структура предприятия…………………8

  1. Формирование хозяйственного портфеля предприятия……………………12

6 Анализ маркетинговой деятельности предприятия……………….…………23

  1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами……………..25
  2. Организация материально-технического обеспечения предприятия………26
  3. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия…..……….28

Заключение……………………………………………………………………… 33  

Список использованной литературы…………………………………………….34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                         Введение    Сохранение и рациональное использование всего выращенного  урожая, получение максимума изделий из сырья  сегодня  является  одной  из  основных государственных задач.    Продукты питания, вырабатываемые из зерна  злаковых  растений  (печеный хлеб, крупа, макаронные  и  другие  изделия  из  муки),  являются  составной частью пищи человека. Огромное значение  в  жизни  человека  имеют  зерна  и семена злаковых растений. Исследование мирового  потребления  продовольствия показывает, что около 50% белков, 70% углеводов и 15%  жиров  приходится  на долю зерна и семян. Кроме того, они являются  необходимым  концентрированным кормовым средством и, в некоторой степени, техническим сырьем.    В связи с сезонностью зернового  производства  возникает  необходимость хранения в нашей стране запасов зерна  для  их  использования  на  различные нужды в течение года и более. Многовековой опыт показывает,  что  сохранение человеком зерновых запасов – большое и сложное дело. Несмотря на  недостаток зерна и зерновых продуктов, еще значительная  часть  их  в  период  хранения гибнет и не доходит до удовлетворения нужд человека.    Эти потери зерна при  хранении  могут  свести  на  нет  все  достижения сельскохозяйственного производства, направленные  на  повышение  урожайности зерновых культур и рост валовых сборов зерна, обесценить  труд, затраченный на выращивание и уборку урожая.    Хранение, являющееся заключительным этапом производства  зерна,  —  это наука, которая изучает  особенности  зерна  и  зерновых  масс  в  целом  какобъектов хранения , а также влияние физических, химических  и  биологических факторов на состояние зерна. Хранение зерна  и  зерновых  продуктов  требует огромной  материально-технической  базы  и  кадров  специалистов,  владеющих основами знаний в этой области.    За  период  прошлых  лет  значительные  изменения  в  технической  базе хранения  зерна  произошли  и  в  нашем  хозяйстве.  Значительно   повысился удельный  вес  элеваторов  и  механизированных  складов. Возросла   степень механизации работ с зерном и зерновыми продуктами во всех звеньях  народного хозяйства.  Это  позволило  ввести  в  практику  новые усовершенствованные технологические приемы, обеспечивающие сокращение потерь  зерна  и  снижение издержек при его хранении. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     Раздел 1

 

 

 

Предприятие начало функционировать на пороге XXI-го века в 22. 04. 1998 года. Законом РК «О товариществе с ограниченной и дополнительной ответственностью».  Становление предприятия произошло в 1998 году в г. Алматы, на высокотехнологическом оборудовании.   Общая занимаемая площадь цехов  составляет около шестнадцати тысяч квадратных метров. Место нахождения ТОО Республика Казахстан 480012 г.Алматы, Алмалинский район, ул.Жамбыла 111.

     Кроме вышеперечисленного основной упор делается на реализацию выпускаемой продукции, о которой речь будет вестись далее. Высшим органом управления компании является  Учредители. Органом управления  — Совет директоров. Исполнительным органом управления  — Правление общества, возглавляемое Директором. Проверяющий орган — ревизоры.

      Благодаря упорной работе, высокому профессионализму сотрудников и высокотехнологическому оборудованию, компания  вышла на стадию стабильного роста. Сегодня ей принадлежит 10% всего отечественного рынка. В течение последних двух лет ежегодный рост продаж продукции предприятия составляет в среднем порядка 15-25%. Данное утверждение подтверждает нижеприведенная таблица.

       В условиях высокой конкуренции, компания заняла свою нишу на рынке, сделав ставку, прежде всего на качество. С каждым годом наблюдается динамика роста объема производства динамика урожайности зерновых культур и динамика валовых культур (это видно в Таблице № 1,2).

                                    Таблица 1       Динамика урожайности культур за последние 2 года

 

                |Урожайность, ц/га  | 2005 год  |2006 год |средняя    |Яровая пшеница     | 19             |18,5         |17,1     |Ячмень                     |17,8          |18,6         |17,3      

 

 

 

                                     Таблица 2       Динамика валовых сборов за 2 года |Культура             |2005 год |2006 год |средняя     |Яровая пшеница |54150     |52600      |48772      

|Ячмень                |13795      |14380     |13385     

 

 

 

 

 

Стабильное качество и экологическая безопасность продукции обеспечивается благодаря специально созданной системе комплексного контроля. Она охватывает все этапы производства – от сырья до готовой продукции, включая условия ее хранения и реализации.

Компания является постоянным участником различных республиканских и международных выставок и конкурсов, а ее продукция отмечена множеством наград, среди которых призы национального фестиваля «Выбор года», награды конкурса-выставки «Лучшие товары Казахстана» и многое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

 

                                                  Раздел 2.

 

ТОО «AGRIMER» осуществляет контроль за качеством зерна и продукции на каждой стадии производства.

 

За последние годы на предприятии осуществлена замена основного усовершенственного оборудования на всех производственных участках. Реализована экономичная схема коммунального и технологического теплоснабжения. Постоянно повышается степень автоматизации производства. Выполнена реконструкция более  7  единиц действующих механизмов. Всё это позволяет обеспечивать неприрывнсоть работы, строго применять более совершенные технологии.

 

Технологический процесс производства и складирование зерна основан на использовании 13 механизированных, частично автоматизированных линий.

 

Основное производственные мощности:

 

  • Комбайны «Енесей» 6-единиц

 

  • Поточно – механизированная линия по которой зерно идёт на разрабатываемую стадию.

(Линия укомплектована технологическим оборудованием с соблюдением санитарных норм и правил, установленных для предприятий мраморной промышленности органами санитарного надзора.

 

  • «Vulkan S-55» оборудование для обработки зерна , это оборудование работает в 4-х стадиях.

 

  • Автомобильный транспорт:
    • Автомашина «КАМАЗ» грузоподъемностью 3,5 тонны 4-единицы.
    • Автомашина «VOLVO» грузоподъемностью 4.5-тонны 4-единицы.
    • Автомашина «Ивановец» (кран) для поднятия различного вида груза.
    • и другая спец. Техника.

 

 

 

 

 

 

                                                  Раздел 3.

 

 

Состояние основных фондов предприятия

   Основными фондами называют средства труда, которые вовлечены в производственный процесс, функционируют во многих производственных циклах, сохраняя при этом свою натурально- вещественную форму, и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции по частям, по мере изнашивания.   Учет и планирование основных фондов осуществляется  в  «натуральном»  и «денежном» измерении. Натуральное измерение основных фондов  необходимо  для определения их технического состава, производственной мощности,  составления баланса оборудования, своевременного возмещения изношенного оборудования.  С натуральными измерениями основных  фондов  неразрывно  связана  их  денежная оценка,  необходимая  для  учета  их динамики,  планирования   расширенного воспроизводства установления   снашиваемости,   начисления амортизации,определения себестоимости продукции.                                                              Таблица 1.5.1.                                            Сумма (млн.тг.)    Здания                                       18045,5              Сооружения                              14945,0              Передаточные устройства       940,3                Машины и оборудование        4288,9               Транспортные средства            379,1                Инструмент, инвентарь               7,0                  Другие виды основных средств         578,1                Итого основных средств:                    39147                    Основные  фонды  подвергаются  износу  двоякого  рода  –  физическому   и моральному.   Физический износ проявляется в  постоянной  утрате  технико-экономических свойств и, следовательно, в  утрате  потребительной  стоимости,  которая  помере использования основных фондов переносится на готовый продукт.   Моральный износ – это преждевременное, до  окончания  нормативного  срока физического   износа,   отставание   оборудования   по   своей   технической

характеристике и экономической эффективности от нового оборудования

 

 

 

                                                    

 

 

 

                                                

                                                      Раздел 4

 

 

 Предприятие на сегодняшний день создает благоприятные условия  для управленческого персонала, так и для рабочих и служащих. На предприятии действуют положения стимулирующие повышение производительности труда, как и существует фонд накопления персональных надбавок, организовался профсоюз из числа служащих предприятия, и самое основное, что все правила и положения, издаваемые  Директорам компании, не противоречат законодательству Республики Казахстан, в том числе Закону о труде, что на самом деле не так маловажно.  На предприятии существуют многие  отделы планово — экономически отдел, финансовый отдел ,бухгалтерски отдел, отдел технической обеспеченности и.т.д  все рабочие и служащие застрахованы в АО «Нефтяная Страховая Компания». Постоянно проводятся плановые и внеплановые аттестации рабочих и служащих   профессиональной пригодности.

          ТОО «AGRIMER » считает очень важным сделать для своих партнеров максимально удобной работу по реализации выпускаемой продукции. Поэтому оптовым покупателям предлагаются действенные экономические и организационные стимулы для совместной работы.

 В производственной инфраструктуре действует эффективная схема логистики, представляющая собой целый отдел сотрудников. Она позволяет осуществлять большой объем экспортно – импортных операций, оптимально организовывать продажу электроэнергии потребителю, всесторонне обеспечивать бесперебойное обеспечение электроэнергией . Осуществляет сбор, систематизацию и анализ коммерческо-экономической информации и формирование информационной базы данных по рынкам сбыта. Анализ конкурентоспособности  предприятия, сопоставление ее  свойств, цены,   с аналогичными показателями конкурирующей продукции. Проводятся изучение конкурентной среды, поиск и реализация новых возможностей сбыта, анализ состояния реализации продукции предприятия, выявление продукции не имеющей достаточного сбыта, определение причин этого.

 

 

Складские помещения оснащены  в соответствии с нормами и правилами технике безопасности ..

 

                                                  

                                              

                                              

 

 

С момента создания предприятия и до настоящего момента вводятся постоянные коррективы и новшества в организационную структуру предприятия, делая её усовершенствований, достойной конкурировать с другими предприятиями  занимающимися продажей и транспортировкой электроэнергии…

Контроль за работой служб осуществляет Директорат путем ежедневного заслушивания функциональных директоров по курируемым им вопросам.

Контроль за исполнением на уровне отделов осуществляется функциональными директорами и индивидуально в каждом конкретном случае.

При Директорате регулярно проводятся совещания, где контролируется ход выполнения производственных заданий и технических вопросов.

По вопросам внутреннего планирования контроль возложен на отдел бухгалтерии.

Так же Директоратом проводится анализ эффективности управления предприятием. Ежегодно, а иногда и два раза в год, проводится анализ численности работников, фонда заработной платы. При этом рассматриваются все предложения, поступившие снизу и по мере необходимости вносятся коррективы по численности отделов, служб и оплате труда.

В плане работы Совета директоров на 2007 год предусмотрены вопросы переутверждения орг.структур всех предприятий, а также об организации производства и эффективности использования рабочих в основном производстве, анализ применения нормативов по труду, о работе бюджетной комиссии, анализ эффективности управления и применения действующего механизма оплаты труда и другие вопросы.

 

  Политика  компании в области управления  ресурсами.

 Основными направлениями  кадровой политики являются обеспечение комплексного и  целостного характера системы управления,  как в центральном аппарате,  так и в областных  представительствах ТОО,  а также  работа,  направленная на формирование  профессионального,  высококвалифицированного  персонала.   В целях  улучшения  работы  кадров,  роста его профессионализма будет продолжена работа  по совершенствованию системы  работы с персоналом,  оптимизация организационной структуры и штатной  численности ТОО. Особое  внимание будет уделено повышению  эффективности менеджмента, направленного  на разработку и поддержание политики и целей ТОО,  ее  распространения среди сотрудников для  повышения их  осознания, мотивации и вовлечения персонала в творческую работу  по достижению этих целей путем внедрения современных методов  управления и планирования.   Основными средствами профессионального  развития  персонала ТОО  и улучшения его квалификационных характеристик являются  обучение, переподготовка  и повышение квалификации работников.

 

 

 Технология управления человеческими ресурсами ТОО «AGRIMER» строится не только на подчинение работников воле работодателя, но и на взаимном учете интересов сторон и взаимной ответственности.  Если компания инвестирует в кадры (совершенствует технологии отбора персонала, систематически организует его обучение и реализует программы карьерного роста, хорошо платит и заботится о нем), то она в праве требовать от своего работника ответственного отношения к работе.

 В управлении человеческими ресурсами акцент переносится на управленческий штат: именно компетентность менеджеров оказывается ключевым элементом кадрового потенциала. Новая система кадрового менеджмента предполагает сильную и адаптированную корпоративную культуру, стимулирующую атмосферу взаимной ответственности наемного работника и работодателя, стремление всех работников сделать ее “лучшей компанией” за счет поддержки инициативы на всех уровнях организации, постоянных технических и организационных нововведений открытого обсуждения проблем.

Цели управления человеческими ресурсами:

  • привлечение персонала
  • сохранение нужных работников и
  • их мотивация
  • переобучение работников

Подразделения по управлению человеческими ресурсами могут положительно влиять на итоговые показатели посредством:

  • повышения производительности
  • улучшения качества трудовой жизни
  • повышения степени соблюдения компанией правовых норм
  • обеспечение гибкости рабочей силы

Технология управления человеческими ресурсами даст эффект при соблюдении следующих систем:  

  • система адаптации к внешнему и внутреннему рынку труда (индивидуальное планирование карьеры, подготовка и переподготовка персонала, стимулирование профессионального роста и ротации кадров)
  • гибкая система организации работ
  • система оплаты, построенная на принципах всестороннего учета персонального вклада
  • разветвленная система организационной коммуникации и многосторонние связи внутри организации (довольно высокий уровень участия отдельных работников и рабочих групп в разработке и принятии управленческих решений, касающихся их повседневной работы, практика делегирования полномочий подчиненным)

Задачи управления персоналом:

  • помощь компании в достижении цели
  • обеспечение квалифицированными и заинтересованными работниками
  • эффективное использование мастерства и способностей персонала
  • совершенствование системы мотивации
  • повышение уровня удовлетворенности трудом
  • развитие системы повышения квалификации и профессионального образования
  • сохранение благоприятного климата
  • планирование карьеры, т.е. продвижения по службе, как вертикальное, так и горизонтальное.
  • Поднятие творческой активности персонала
  • Совершенствование методов оценки деятельности персонала
  • Обеспечение высокого уровня условий труда и качества жизни в целом.

 

Концепция управления персоналом

 

Основу концепции управления персоналом  ТОО “AGRIMER в настоящее время составляют возрастающая роль личности работника, знание его мотивационных установок, умение их формировать и направлять в соответствие с задачами, стоящими перед организацией. Концепция управления персоналом основывается на представлении о месте человека в организации. Можно выделить 4 аспекта:

  • Единство руководства
  • Строгая иерархия
  • Дисциплина – подчинение индивидуального общему. Баланс между властью и ее ответственностью.
  • Организационная культура – представление о цели и ценностях, присущих предприятию, специфики поведения персонала и администраторов, способов реагирования на окружающую нас жизнь.

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     Раздел 5

 

 

        Подготовка зерна к хранению (сушка, очистка, вентилирование,

          формирование партий зерна на току с учетом его качества).

 

    Зерно  представляет  собой  живой   организм,   в   котором   протекают

разнообразные  жизненные  процессы.  Интенсивность  их  зависит  от  условий окружающей среды. Если последние благоприятствуют активному  обмену  веществ в клетках зерна, то это неизбежно приводит  к  значительным  потерям  в  его массе и может сопровождаться снижением качества. Значительные трудности  при хранении зерновых продуктов возникают и в связи с тем, что, кроме  человека, они имеют и других «потребителей».

    Из этого следует, что в результате воздействия микроорганизмов, а также

вредителей из мира насекомых происходят снижение качества и потери  в  массе продукта. При плохой организации хранения уничтожают и загрязняют грызуны  и птицы. Специфические явления, протекающие  в  крупе  и  муке  при  хранении, также изменяют  их  потребительские  качества.  Наконец,  масса  и  свойства зерновых продуктов могут изменяться и вследствие их физических свойств.

    Таким образом, исходя из природы хранимого зерна  и  возможных  потерь, возникает  необходимость   защиты   его   активного   воздействия   факторов биотической среды, а также  создание  условий,  препятствующих  интенсивному обмену веществ в клетках  зерна.  Эту  задачу  можно  успешно  решить,  лишь применяя соответствующие методы подготовки продуктов перед закладкой  их  на хранение и обеспечивая  определенные  условия  хранения.  Все  это  возможно осуществить лишь при наличии технической  базы,  т.е.  хранилищ,  оснащенных необходимым оборудованием и сооруженных с учетом свойств зерна.

    Задачи, поставленные в области хранения зерновых продуктов, показывают, что организация их сохранности весьма  многогранна.  Мало  иметь  достаточно хороших хранилищ, использование последних должно сопровождаться  применением современной технологии, обеспечивающей соответствующую  подготовку  зерновых продуктов перед закладкой их  на  хранение  и  перед  отпуском  потребителю.

Кроме того природа самих продуктов  хлебной  группы  вызывает  необходимость организации систематического наблюдения за каждой партией  в  течение  всего периода хранения. Любая вспышка биологических процессов  в  зерне  во  время его хранения также приводит к  необходимости  срочного  применения  тех  или иных технологических приемов. Из них широко распространены следующие.

    Сушка  партий  зерна   со   снижением   их   влажности   до   пределов,

обеспечивающих  надежное  хранение  и  возможность  использования  зерна  на различные  нужды.

 

     Для   этого   предприятия   располагают  зерносушильными

установками. Тепловая сушка зерна и  семян  в  зерносушилках  –  основной  и наиболее   высокопроизводительный   способ.   Чтобы   наиболее   рационально организовать сушку зерна, необходимо знать и  учитывать  следующие  основные положения.  Предельно  допустимая  температура  зерна  и  семян  зависит  от культуры,  характера  их  использования,  исходной  влажности  (до   сушки).

Температура агента сушки выше рекомендуемой недопустима,  так  как  вызывает перегрев зерна. Основной агент сушки – смесь топочных газов с воздухом.  Для получения нужной температуры агента существуют регулирующие устройства.

    Рассматривая вопросы тепловой сушки в зерносушилках,  нужно  помнить  о неодинаковой влажности зерна и семян  различных  культур.  Если  влагоотдачу зерна пшеницы, овса, ячменя принять за  единицу,  то  с  учетом  применяемой температуры агента сушки и съема влаги за один  пропуск  через  зерносушилку коэффициент К равен: для ржи 1,1; для гречихи 1,25; проса 0,8.

    Вследствие определенной влагоотдающей способности зерна и  семян  почти все сушилки,  применяемые  в  хозяйстве,  за  один  пропуск  зерновой  массы обеспечивают   съем   влаги   только   до   6%   при   режимах   для   зерна продовольственного назначения и до 4…5% для посевного  материала.  Поэтому зерновые массы с повышенной влажностью пропускают два-три  или  даже  четыре раза.

    В нашем хозяйстве широкое применение получила сушилка шахтного типа СЗШ- 16.  Такое   название   она   получила   за   устройство   рабочей   камеры, представляющей   чаще   всего    металлический    бункер-шахту.    Влажность продовольственного зерна пшеницы после сушки в ней снижается до  6%.  Кратко охарактеризуем работу сушилки. СЗШ-16 состоит из двух шахт. Они  расположены на общей станине на расстоянии 1метр одна от другой.  Каждая  шахта  состоит из двух секций, в которых установлены четырехгранные короба.  В  зависимости от начальной влажности и значения партии шахты  включают  в  технологическую схему последовательно или  параллельно.  При  параллельной  работе  зерновую массу загружают в обе шахты, при последовательной  –  в  одну.  Агент  сушки

попадает  из  топки  в  пространство  между  шахтами,  служащее  диффузором. Охлаждают зерно в  отдельно  поставленных  колонках.  Зерно,  подсушенное  в одной шахте, поступает в охладительную колонку, а из  нее  у  другую  шахту. Камера  сгорания  экранирована,  в   нее   вмонтированы   фотосопротивления, обеспечивающие  контроль  за  пламенем.  Конструкция   выпускного   аппарата обеспечивает  непрерывный  выпуск  зерна  малыми  порциями  и   периодически большими. Для контроля за уровнем зерна в шахте  установлены  сигнализаторы. Если уровень насыпи зерновой массы в шахте ниже допустимого, то  выключается двигатель выпускного устройства и на пульте загорается сигнальная  лампочка. При работе шахты должны быть полностью загружены зерном и  не  должны  иметь подсоса наружного воздуха. Выпуск  зерна  происходит  непрерывно.  В  начале работы выходит недосушенное зерно, которое вторично подают в шахту.

    Правильно   проведенная   тепловая   сушка   не   только   обеспечивает

ксероанабиоз, но  и  часто  улучшает  посевные  и  технологические  качества

партий  зерна.   Удаление   избытка   влаги   способствует   послеуборочному

дозреванию семян. Иногда после сушки всхожесть и энергия  прорастания  семян возрастают  на  несколько  процентов.  Такой  эффект   возможен   только   в высокожизнеспособном  зерне,   не   подвергавшемся   активному   воздействию микроорганизмов. Тепловая сушка оказывает слабое стерилизующее  действие  на зерновую массу. Наблюдаемое  после  нее  уменьшение  численности  микрофлоры (особенно плесневых грибов) обычно происходит вследствие выноса  их  спор  с потоком агента сушки.

    Чтобы определить производительность  сушилки  при  сушке  партий  зерна нужно значение коэффициента К  умножить  на  производительность  сушилки  по пшенице при том же проценте съема влаги. Очень важен  также  учет  изменений массы партий вследствие испарения влаги. Поэтому  искомый  показатель  убыли

массы Х (%) находят по формуле:

    Х=100(а-в)/(100-в) ,где

    а и в – соответственно влажность зерна до и после сушки, %.

Массу зерна после сушки Р2 (т) определяют по формуле:

    Р2 =(100-а)Р1/(100-в), где

    Р1 – масса зерна до сушки, т.

    Следующий технологический прием, необходимый  для  подготовки  зерна  к хранению, это очистка партий зерна и семян от разных примесей.

    Своевременное (во время уборки урожая) удаление из зерновой массы семян сорняков,  зеленых  частей  растений,  пыли   и   значительного   количества микроорганизмов  резко  снижает  ее  физиологическую  активность.   Особенно недопустима задержка с очисткой семенных фондов. Проведение  этой  работы  в более  поздние  сроки  позволяет  довести  партии  семян  только  до  уровня посевных  кондиций  первого  или  второго  класса  по  содержанию   примесей (отхода), но не влияет положительно на  состояние  семян  при  хранении,  их жизнеспособность и полевую всхожесть.

    Сразу после поступления зерна на ток,  проводится  его  предварительная

очистка. Это вспомогательная операция по  очистке  зерна,  ее  проводят  для

обеспечения    благоприятных    условий    при    выполнении    последующих технологических операций послеуборочной  обработки  зерна,  главным  образом его сушки. Для этого  на  ворохоочистителе  ЗД-10.000  из  зернового  вороха выделяют крупные и мелкие примеси, что повышает  сыпучесть  зерновой  массы, предотвращает  застревание  ее  между  коробами   шахтной   сушилки.   Также предварительная очистка вороха повышает его устойчивость к  факторам  порчи, особенно развитию процесса самосогревания.

    Первичную очистку зерна и семян выполняют после предварительной очисткии сушки зернового вороха в стационарных  воздушно-решетных  машинах  ЗАВ-40.

Назначение этой операции заключается в том, чтобы выделить возможно большее количество  крупных,  мелких  и  легких  примесей  при  минимальных  потерях основного зерна. Зерно после обработки  должно  соответствовать  по  чистоте нормам заготовительных базисных кондиций.  Зерновая  масса,  поступающая  на первичную очистку, должна иметь влажность не выше  18%  и  содержать  сорной примеси не более 8%. В машинах первичной очитки выделяют не только  примеси, но и сортируют зерно не основную и фуражную фракции.

    В комплект агрегата входят: автомобилеразгрузчик, блок из трех бункеров

с перегородками, две зерноочистительные машины ЗАВ-10.30.000,  два  триерных блока ЗАВ-10.90.000, пульт управления, комплект  зерно-  и  воздухопроводов. Основная технологическая схема включает следующие операции:  выгрузку  зерна у  приемную  яму,   подъем   его   с   последующей   подачей   самотеком   в зерноочистительную воздушно-ситовую  машину,  перемещение  очищенного  зерна цепочно-скребковым  транспортером  на  триерный  блок  и  после  прохождения

триеров – в бункер для очищенного зерна.

      Машины вторичной очистки  применяют  в  основном  для  обработки  семян семенного назначения, прошедшего первичную очистку. Вторичную очистку  семян проводят машиной СВУ-5 с разделением исходного материала на четыре  фракции: семена, зерно II сорта,  аспирационные  относы  и  крупные  примеси,  мелкие примеси.

     Эти машины представляют собой поточную  линию,  обеспечивающую  прием, очистку, временное хранение  и  отгрузку  зерна. Зерноочистительные  машины размещены  на  блоке  бункеров,  который,  в  свою  очередь,  установлен  на металлических опорах так, чтобы  к  каждому  бункеру  (под  него)  подъезжал автомобиль.

    Охлаждение для создания благоприятных  температурных  режимов  хранения достигается  приемом  вентилирования.  Его   проводят,   в   основном,   для охлаждения и снижения влажности зерна. Охлаждают насыпи обычным  атмосферным воздухом,  а  сушат  подогретым.  С  теплофизических  позиций  между   этими вариантами продувания принципиальной разницы нет, так как  в  том  и  другом случаях  вентилирование  сопровождается  тепловлагообменом  между  зерном  и

воздухом.

    Прежде  чем  начать  вентилирование  зерновой  насыпи  для   охлаждения

необходимо убедиться, что ее продувание возможно и целесообразно при  данных погодных условиях и фактическом состоянии зерна. Для этого необходимо  знать температуру и влажность воздуха и зерна, подлежащего  продуванию,  правильно сопоставить их между собой и выяснить, что же будет происходить  в  процессе обработки.  Вентилирование  проводят  только  в  тех  случаях,   когда   при сопротивлении состояний  зерна  и  воздуха  ожидают  получить  положительную технологическую эффективность – то  есть  снижение  температуры  зерна,  его влажности. Выяснив возможность вентилирования,  не  менее  важно  определить

необходимую подачу воздуха и продолжительность продувания. Это очень  важно, так как из-за  недостаточных  подач  воздуха  часто  наблюдается  расслоение зерна в  насыпи  по  влажности  с  пересушкой  нижних  слоев  и  увлажнением верхних.  После  завершения  процесса  не  менее  важно  знать,  как   долго провентилированную насыпь можно хранить без порчи и потерь и  когда  следует провести повторное вентилирование для профилактики от  возможного  повышения ее температуры.

    Для активного вентилирования в нашем хозяйстве  применяют  стационарные вентиляционные  установки  СВУ-63.  Эту  установку  можно  использовать  для медленной   сушки   зерна.   Она   состоит    из    одного    магистрального воздухоподводящего канала, по обе стороны  от  которого  отходят  по  девять более мелких воздухораспределительных каналов.

    Процесс  вентилирования  способствует  сохранности  исходного  качества

зерна, снижает интенсивность  его  дыхания  и  тем  самым  сокращает  потери сухого вещества, тормозит и останавливает развитие микрофлоры  и  вредителей хлебных запасов, сокращает затраты на обработку.

    Важнейшим мероприятием, обеспечивающем успешное хранение зерновых  масс как по качеству, так и по  экономическим  показателям,  является  правильное формирование партий на току с учетом показателей  зерна.  Зерновые  массы  в зернохранилищах размещают по следующим признакам. Зерно  различных  типов  и сортов  не  смешивают  и  хранят  раздельно.  Зерно,  которое   может   быть использовано в качестве посевного материала, хранят раздельно не  только  по сортам, но и в пределах сорта по репродукции, категориям сортовой чистоты  и классам. Смешивать один сорт с  другим,  одну  репродукцию  с  другой,  один класс с другим запрещается. Для хранения  сортового  зерна  выделяют  лучшие склады.  Различная  влажность  зерновой  массы  приводит   к   необходимости раздельно хранить партии. Так, отдельно  размещают  зерно  сухое  и  средней сухости, влажное и сырое до 22 %.  Влажное  зерно  размещают  в  хранилищах, прилегающих  к  сушилкам,  соблюдая  условия  хранения.   Необходимо   также учитывать  количество  и  состав  примесей  в  зерновой  массе.  Запрещается размещать партии чистого зерна  партиями,  имеющими  минеральную  примесь  в виде мелкой гальки, песка и т.д.

    Показатели качества партий зерна при их  приемке  часто  предопределяют

характер последующего использования зерна,  т.е.  целевое  назначение.  Так,

например, поступившие элитные семена или семена  первых  репродукций  всегда необходимо размещать как посевной материал  и  в  дальнейшем  соблюдать  все правила  хранения  сортовых  семян.  Или,  зерно   пшеницы,   подвергавшееся тепловой сушке, размещают отдельно от зерна пшеницы с такой  же  влажностью, но не подвергавшегося сушке,  так  как  в  первом  случае  вследствие  сушки возможно ухудшение клейковины.

    Таким образом, технически грамотный и реальный план размещения – первое и необходимое  условие  успешной  работы  хлебоприемного  предприятия.  План размещения зерна составляют на предприятии  квалифицированные  работники,  а затем его утверждает руководитель предприятия.

      В   ТОО   «AGRIMER»    используются    кирпичные    склады    с асфальтированными полами емкостью для продовольственного зерна 5500  тонн, для семенного — до 1000 тонн. Склады оснащены верхней и  нижней  галереями для перемещения зерна из одного склада в другой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                Анализ основных технико-экономических показателей деятельности ТОО «AGRIMER» за 2005-2006 года 

 

Показатели

Ед.

измерения

2005

отчет

 

 

2006

Отчет

%вып. Бюдж.

Темп роста2006 к 2005 %

 

1

Доход от реал.продукции

тыс. тенге

9183291

11471178

109

125

 

2

Себестоим.готов.продукции

тыс. тенге

7439382

9203605

111

124

 

3

Валовый доход

тыс. тенге

1743909

2267573

103

130

 

4

Чистый доход

тыс. тенге

537729

869193

115

162

 

5

Численность работающих

 

 

чел.

2012

2232

 

111

 

Основных рабочих

1187

1351

 

114

 

6

Среднегодовая стоимость осн. средств

 

тыс. тенге

1805136

1640832

62

91

 

7

Выработка на 1го работающего

 

 

тыс. тенге

4564

5139

 

113

 

На 1 осн.рабочего

7737

8491

 

110

 

8

Затраты на 1 тенгедохода от реализации готовой продукции

 

 

тенге

0,81

0,80

101

99

 

9

Рентабельность общая

%

23,4

24,6

93

105

 

10

Рентабельность расчетная

%

7,2

9,4

104

131

 

11

Фондоотдача

тенге

5,09

6,99

175

137

 

12

Фондоемкость

тенге

0,20

0,14

57

73

 

13

Фондовооруженность

тыс. тенге/чел

897,2

735,1

 

82

 

14

Фондорентабельность

%

97

138

166

143

 

15

Коэф.обарачиваемости

Кол-во об-тов

4,1

4

104

95

 

16

Коэф. Загрузки оборот.средств

 

тенге

0,23

0,25

95

105

 

17

 

 

 

 

 

Длительность одного оборота обор.средств

дни

60

89

96

1

 

18

Сумма хоз-ых средств, находящихся в распоряжении

 

 

тыс. тенге

4443583

4969357

85

112

 

19

Величина осн.средств и их доля в общей сумме активов

 

 

не менее 50 %

41

33

74

81

 

20

Коэф. Износа основ. Средств

 

ниже 50 %

40,5

49,1

130

120

 

 

 

По результатам отчетного года выполнены и перевыполнены основные технико-экономические показатели деятельности ТОО «AGRIMER», как утвержденные бюджетом на 2006 год, так и соответствующему периоду прошлого года.

 

          Так, в отчетном 2006 году произошло увеличение дохода от реализации готовой продукции (товаров, работ, услуг) к соответствующему периоду прошлого года на 2287887 тыс.тенге (25%), а также увеличение себестоимости реализованной готовой продукции (товаров, работ, услуг) на 1763267 тыс.тенге (24%). Темпы роста дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг) превышают темпы роста себестоимости реализованной готовой продукции (товаров, работ, услуг). Об этом свидетельствует и увеличение чистого дохода от всех видов деятельности после налогообложения в отчетном году на 331464 тыс.тенге (62%) по сравнению с базисным периодом. К бюджету получено чистого дохода больше на 110860 тыс.тенге.

 

          Также в отчетном году наблюдается увеличение численности работающих на 220 человек, за счет увеличения основных рабочих.

 

          Выработка на одного работающего предприятия, увеличилась на 575 тыс.тенге по сравнению с базисным годом. Данный показатель измеряет производительность труда, которая является одной из важнейших показателей эффективности деятельности предприятия.

 

          Показатель затрат на 1 тенге от дохода готовой продукции снизился в отчетном году по сравнению с базисным на 1 тиын и составил 0,80 тенге. Этот показатель характеризует эффективность деятельности предприятия, так как показывает величину затрат, которая содержится в 1 тенге выручки.

 

          Рентабельность отражает конечные финансовые результаты деятельности предприятия. Рассчитывают общую и расчетную рентабельность.

 

          Общая рентабельность представляет собой отношение суммы валового дохода к себестоимости реализованной продукции (работ, услуг). Уровень общей рентабельности в отчетном году достиг 24,6% по сравнению с 23,4% в базисном году, темп роста к прошлому году составил 105%. Расчетная рентабельность представляет собой отношение суммы чистого дохода к себестоимости реализованной продукции (работ, услуг). Расчетная рентабельность за 2006 год сложилась в размере 9,4%, темп роста к прошлому году составил 131%.

          Для анализа использования основных производственных фондов на предприятии применяются показатели фондоотдачи, фондоемкости и фондорентабельности.

          Фондоотдача является в настоящее время основным показателем использования основных производственных фондов. Она характеризует чистый доход на 1 тенге ресурсов. Фондоотдачи показывает, сколько тенге выручки ТОО «AGRIMER» получает с каждого тенге, вложенного в производство основных фондов. Продукция может быть предоставлена в стоимости или в натуральном выражении. Динамика этого показателя отражает изменение величины и структуры основных фондов, объёма и ассортимента выпускаемой продукции. Поскольку фондоотдача выражает  соотношение между достигнутым экономическим эффектом и затратами и на создание основных фондов, при помощи которых достигнут этот эффект, она является и показателем эффективности производства.

          В отчетном году (6,99) она повысилась на 1,9 тенге по сравнению с базисным годом (5,09). Следовательно, доход на предприятии увеличился за отчетный период.

 

          Фондоемкость характеризует ресурсы на 1 тенге чистого дохода. Фондоемкость показывает, какая величина основных фондов потрачена на, то чтобы получить 1 тенге выручки.

 

          Фондорентабельность характеризует величину прибыли, которую получает предприятие с 1 тенге основных производственных фондов. В отчетном периоде она повысилась на 43% по сравнению с базисным годом.

          При этом следует отметить, что в отчетном году основные производственные фонды на предприятии использовались эффективно, о чем свидетельствует увеличение фондоотдачи и рентабельности, а также снижение фондоемкости.

 

          Фондовооруженность является показателем технической вооруженности труда на предприятии. Она характеризует, какая часть стоимости основных производственных фондов приходится на одного работника предприятия. В отчетном периоде фондовооруженность снизилась на 168 тыс. тенге в расчете на одного работающего по сравнению с базисным годом. Снижение фондовооруженности показывает, что на предприятии имеется неиспользованное оборудование, а значит, имеются резервы улучшения использования основных производственных фондов и роста объема реализации продукции (работ, услуг).

 

          Анализ экономических показателей необходим для более эффективного планирования и управления. Для того, чтобы составлять планы, необходимо сначала оценить настоящее финансовое состояние предприятия и эффект  от предполагаемых действий.

 

          На основании проведенного анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности за 2006 год следует отметить финансовую устойчивость ТОО «AGRIMER» и обеспеченность его финансовыми ресурсами для осуществления хозяйственной деятельности и своевременного погашения своих долговых обязательств. 

 

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      Раздел 6

 

На предприятии существует отдел маркетинга, который непосредственно:

 

  • Осуществляет разработку маркетинговой политики на предприятии на основе анализа потребительских свойств и прогнозирования потребительского спроса и рыночной конъюнктуры.
  • Обеспечивает участие отдела в составлении перспективных и текущих планов по реализации продукции, определение новых рынков сбыта и новых потребителей продукции.
  • Ежемесячно подготавливает анализ (в суммарном выражении) всей имеющейся в наличии продукции, по объему реализованной, полученной и оставшейся.
  • Координирует деятельность подразделения по сбору и анализу коммерческой и экономической информации, создание банка данных по маркетингу продукции (заявки на поставку, наличие запасов, потребность рынка).
  • Организовывает разработку стратегии по проведению рекламных мероприятий;
  • Осуществляет надзор за правильностью хранения, транспортировкой и использованию продукции.
  • Выявляет продукцию, не имеющую достаточного сбыта, определение причин этого;
  • Разрабатывает рекламные модули, макеты, радио-джинглы, видео-ролики, баннеры, билборды, буклеты, проспекты и прочих носители рекламной информации.
  • Изучает конкурентную среду, поиск и реализацию новых возможностей сбыта продукции;
  • Проводит тренинги;
  • Привлекает оптовых покупателей;
  • Изучает продукцию других направлений;
  • Анализирует изменения и формирование цен на все группы товаров, совместно с бухгалтерией;
  • Контролирует деятельность группы логистики;
  • Осуществляет контроль за всеми транспортными заявками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данный отдел был рассмотрен по позиционно в связи с тем, что самое основное не изготовить продукт, а соответствующим образом довести этот продукт до конечного потребителя и обеспечить его доступность целевому рынку. Для эффективной реализации продукта  предприятие проводит комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формировании маркетинговой сбытовой стратегии. Всем этим в частности занимается отдел маркетинга.

             Практика маркетинга убедительно свидетельствует, что сбыт должен рассматриваться не как разовое мероприятие, а как элемент глубоко продуманной долгосрочной стратегии фирмы.

Роль сбыта в маркетинговой деятельности обусловлена следующими обстоятельствами:

       — в сфере сбыта окончательно определяется результат всех маркетинговых усилий предприятия;

       — приспосабливая сбытовую сеть к запросам потребителей, создавая им максимальные удобства до, во время и после приобретения, предприятие имеет значительно больше шансов для выигрыша в конкурентной борьбе;

       — именно во время сбыта наиболее эффективно происходит выявление вкусов и предпочтений потребителей.

Разработка и реализация сбытовой стратегии ТОО  «AGRIMER»   предполагает решение следующих принципиальных вопросов:

  • выбор каналов сбыта;
  • выбор посредников и определение приемлемой формы работы с ними;
  • выбор форм и методов сбыта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  Раздел 7

 

Списочная численность работающих за 2007 год представлена следующим образом:

Движение рабочей силы характеризуется следующими данными:

  • Принято на работу 491 человек.
  • Уволено с работы 330 человек.

Анализ причин увольнения показывает, что увольнялись в основном из-за низкой заработной платы, сменности работы.

     Коэффициент стабильности кадров составил 0,79%.

     Прием осуществляется исходя из заявок маркетинговой службы, а расторжение трудовых договоров связано с приемом на работу с по срочным договорам.

     В связи с введением нового Закона о труду Республики Казахстан, разработан индивидуальный трудовой договор, который был заключен с 491 человеком вновь принятым на работу.

     Подготовлено приказов – 896, из них:

  • По приему на работу – 81.
  • По увольнению – 90.
  • По предоставлению отпусков – 165.
  • По вызову из отпуска — 25.
  • По переводу и перемещениям – 189.
  • По продлению срока срочного договора – 60.
  • О работе в выходные дни – 70.
  • По изменению фамилий – 15.
  • Разные (о командировках, о премировании, о бригадирах, о доплатах, на учебу и т.п.) – 201.
  • Подготовлено и подписано договоров о материальной ответственности – 56.
  • О привлечении дисциплинарной ответственности – 24.

Среди работающих казахи составляют — 31,8%, а русские — 50,8%.

Средний возраст работающих составляет 36 лет.

Среди работающих имеют высшее, специальное или техническое образование – 59%, остальные – 41% имеют среднее общее образование.

 

 

 

 

 

 

 

                                            

 

                                                        Раздел 8

 

 

Для того, чтобы обеспечить предприятие (объединение) необходимыми ему материалами в соответствии с выявленной потребностью, организуется материально-техническое снабжение предприятия. Его задача заключается в определении потребности предприятия в материалах и технических ресурсах, изыскании возможности покрытия этой потребности, организация хранения материалов и выдачи их в цехи, а также проведение контроля за правильным использованием материально-технических ресурсов и содействия в их экономии. Решая эту задачу, работники органов снабжения должны изучать и учитывать спрос и предложения на все потребляемые предприятием материальные ресурсы, уровень и изменение цен на них и на услуги посреднических организаций, выбирать наиболее экономичную форму товародвижения, оптимизировать запасы, снижать транспортно-заготовительные и складские расходы.

 

Материальные ресурсы представляют собой часть оборотных фондов предприятия.

 

Оборотные фонды – это те средства производства, которые полностью потребляются в каждом производственном цикле, целиком переносят свою стоимость на готовую продукцию и в процессе производства меняют или теряют свои потребительные свойства.

 

В состав оборотных фондов включается:

  • Основные вспомогательные материалы, топливо, энергия и полуфабрикаты, получаемые со стороны.
  • Малоценные и быстроизнашивающиеся инструменты и запасные части для ремонта оборудования.
  • Незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления.
  • Тара.

 

Оборотные фонды, за исключением малоценных инструментов и инвентаря, незавершенного производства и полуфабрикатов собственного изготовления, а также энергии, относятся к материальным ресурсам.

 

 

 

Нужно отметить, что при делении средств  производства на основные и оборотные в практике допускаются некоторые вполне  оправданные условности. Инструмент и инвентарь делятся на две части. В первую из них входят малоценные и быстроизнашивающиеся (со сроком службы менее одного года) инструменты и инвентарь. Они относятся к оборотным фондам. Другая же часть, в которую включается весь остальной инструмент и инвентарь, относится к основным фондам.

Для бесперебойного функционирования производства необходимо хорошо налаженное материально-техническое обеспечение , которое на предприятиях осуществляется через органы материально-технического снабжения.

 

Главной задачей органов снабжения  ТОО «AGRIMER» является своевременное и оптимальное обеспечение производства необходимыми материальными ресурсами соответствующей комплектности и качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                            Раздел 9

 

 

 Коэффициенты финансовой устойчивости

 

 

Показатели

Ед.

измерения

2005

отчет

2006г.

Темп роста2006 к 2005 %

Бюджет

Отчет

Откл.(+;-)

%вып. Бюдж.

1

Коэф. финансовой независимости

более 0,5 или 50%

0,7

0,7

0,8

0

113

115

2

Коэф.абсолютной  ликвидности

0,15-0,2

0,04

0,05

0,07

0,02

133

163

3

Коэф.срочной ликвидности

0,6-0,8

0,90

0,74

1,00

0,26

136

111

4

Коэф.общей ликвидности

1-2

2,24

2,01

3,01

1,00

150

135

5

Коэф.чистой рентабел-и собствен.капитала

 

17

19

22

3

115

126

6

Свободные средства в обороте

 

1194150

1357985

1895332

537347

140

159

7

Коэф. маневренности

 

0,3-04

0,4

0,34

0,5

0,14

140

124

8

Коэф. задолженности

 

0,5-0,7

0,3

0,4

0,1

-0,3

34

43

9

Коэф. финансовой напряженности

 

 

 

не более 0,5

0,2

0,3

0,1

-0,2

40

49

10

Коэф. общей фин-й устойчивости

0,8-0,9

1,1

1,1

0,9

-0,2

82

82

11

Коэф.

финансирования

более 1

3,37

2,64

7,84

5,20

297

233

12

Коэф.обарачиваемости запасов

тенге

7,14

6,13

6,06

-0,07

99

85

13

Продолжительность оборота запаса дня

дни

50

59

59

0

100

118

14

Коэф.платежеспособности

тенге

4,07

4,81

6,64

1,83

138

163

15

Коэф.оборачиваемости дебитор-й задолженности

тенге

11,03

11,32

13,00

1,68

115

118

16

 

Средний срок оборачиваемости дебитор-й задолженности

дни

32,6

31,8

27,7

-4,1

87

85

17

Коэф. оборачиваемости кредиторской задолженности

тенге

8,9

11,7

8,2

-3,5

70

92

18

Средний срок оборачиваемости кредиторской задолженности

дни

40,4

30,7

43,8

13,1

143

108

19

Коэф.прогноза банкротства

тенге

0,27

0,23

0,4

0,15

165

142

 

Ликвидность – это готовность предприятия своими активами покрыть обязательства баланса по времени превращения активов в денежные средства. Чем меньше требуется времени, чтобы данный вид активов обрел денежную форму, тем выше его ликвидность.

В зависимости от степени ликвидности все активы предприятия  (Форма 1) делятся на следующие группы:

А1 – Наиболее ликвидные активы  (деньги) 62591 тыс. тенге.

А2 – Быстро реализуемые активы ( дебиторская задолженность) 882 552 тыс.тенге.

А3 – Медленно реализуемые активы (материалы, готовая продукция) 1 892 495 тыс.тенге.

А4 – Трудно реализуемые активы (нематериальные активы, основные средства) 1 676 809 тыс.тенге.

Все обязательства группируются по степени срочности их погашения:

О1 – наиболее срочные обязательства ( краткосрочная кредиторская задолженность) 231 411 тыс.тенге.

О2 – Краткосрочные обязательства (прочая кредиторская задолженность) 116 533 тыс.тенге.

О3 – долгосрочные обязательства 81483 тыс.тенге.

О4 – постоянные обязательства 3 945 568 тыс. тенге.

Для определения ликвидности баланса следует сопоставить итоги приведенных выше групп по активу и обязательствам. Баланс считается абсолютно ликвидным , если имеет место соотношение :

А1≥О1

А2≥О2

А3≥О3

А4≤О4, соответственно

62 591 < 231 411

882 552 >116 533

1 892 495 > 81 443

1 676 809 > 3 945 568

Из выше приведенного соответствия баланс является ликвидным, т.е. предприятие является ликвидным, значит существует способность выполнять свои краткосрочные обязательства. Можно сделать вывод, что ТОО «AGRIMER»- платежеспособное предприятие, даже в непредвиденных ситуациях.

Коэффициент абсолютной ликвидности  в 2006 году равен 0,07 по сравнению с 2005 годом 0,04. Предел допустимой нормы колеблется не ниже  0,15-0,2,следовательно, в 2006 году имелись денежные средства для погашения краткосрочной кредиторской задолженности.

Коэффициент срочной ликвидности показывает, сколько оборотных средств приходится на 1 тенге краткосрочной кредиторской задолженности. Нижняя норма значения 0,6, нормальным уровнем быстрой ликвидности принято считать 0,8. В 2006 году коэффициент ликвидности равен 1,00 по сравнению с 2005 годом 0,90. Если имеется превышение оборотных средств над краткосрочной кредиторской задолженностью, значит для предприятия как для кредитора, это безопасно. Чем выше отношение оборотного капитала к краткосрочной кредиторской задолженности, тем выше оценивается способность фирмы платить по счетам.

 

 

 

Коэффициент финансирования дает общую оценку финансирования устойчивости предприятия и показывает, сколько заемных средств приходится на 1 тенге собственного капитала. Чем больше собственный капитал, тем независимое предприятие от внешних источников финансирования.

Для характеристики использования оборотных средств на предприятии используются три основных показателя: коэффициент оборачиваемости, коэффициент загрузки и длительности оборота оборотных средств.

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств используется в основном для определения количества оборотов оборотных средств за определенный период времени (в данном случае за год). Снижение этого показателя в отчетном году по сравнению с базисным периодом (с 4,3 до 4) свидетельствует о снижении скорости оборота оборотных средств.

Коэффициент загрузки оборотных средств показывает, сколько оборотных средств тратится на то чтоб получить 1 тенге выручки. Этот показатель остался на уровни прошлого года и составил 0,25. Длительность одного оборота оборотных средств к прошлому году увеличилась на 4 дня.

При эффективном использовании оборотных средств коэффициент оборачиваемости в динамике должен увеличиваться, коэффициент и длительность оборота оборотных средств  — уменьшается. Динамика приведенных показателей свидетельствует о том, что оборотные средства на предприятии используются не совсем эффективно.   

Коэффициент оборачиваемости запасов снизился по сравнению с 2005 годом, а обороты запасов дня увеличились (с 50 до  59), следовательно запасы ТОО «AGRIMER» стали хуже использоваться в 2006 году.

Коэффициент покрытия – дает статичное представление о том, какие денежные ресурсы есть в наличии сейчас для покрытия обязательств в данный момент. Чем выше отношение оборотного капитала к краткосрочной кредиторской задолженности, тем выше оценивается способность фирмы платить по счетам. Из таблицы видно, что в 2005 году способность оплаты по счетам возросла но 0,77. Допустимая норма данного коэффициента не ниже 1-2.

Коэффициент платежеспособности – является одним из критериев финансовой устойчивости. Значения этого показателя по сравнению с 2005 годом увеличилось, соответственно предприятия в 2005году могло оплатить меньше своих долгов, чем в четном периоде.

Коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности

По состоянию на 31.12.2006 года дебиторская задолженность составила в сумме 882 552 тыс. тенге (Форма №1).

Анализ дебиторской задолженности строится в целом на оценке оборачиваемости этого вида актива с помощью коэффициента оборачиваемости, коэффициента загрузки и длительности оборота в днях.

За базовый и отчетный  коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности устойчив, значит предприятие постоянно и последовательно определенными порциями погашает свои долги.

 

 

Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности

По состоянию на 31.12.2006 года кредиторская задолженность составила в сумме 942 306 тыс. тенге (Форма №1). 

Значение коэффициента кредиторской задолженности зависит от суммы нераспределенного дохода предприятия. Чем выше нераспределенный доход, тем выше Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности, Значит, предприятие обладает достаточными ресурсами, и чтоб погасить свою кредиторскую задолженность. В 2006 году данный коэффициент составил 8,2 по сравнению с базовым 8,9.

Если кредиторская задолженность больше дебиторской задолженность, то это скрытая прибыль. 

  Если кредиторская задолженность меньше дебиторской задолженность, то это скрытый убыток.

По данным бухгалтерского баланса за 2006 год КЗ равен 942306 > ДЗ = 882552, значит у предприятия скрытая прибыль.

   Коэффициент прогноза банкротства. Стандартное значение данного коэффициента 0,3, в  2005 году предприятие имело стабильную обстановку, так как коэффициент банкротства равен 0,27. Необходимо следить за этим прогнозом, в 2006 году у предприятия было также достаточно средств и оно способно было погасить свои долги. Если данный коэффициент повышается, то естественно больше появляется денежных средств, которые нужно грамотно распределить на затраты и нужды предприятия, чтобы прогноз банкротства не выходил за рамки стандартного значения.

На основании проведенного анализа коэффициентов финансовой устойчивости предприятия является финансово устойчивым и обеспечен финансовыми ресурсами хозяйственной деятельности и своевременного погашения своих долговых обязательств. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

С развитием рыночных отношений ситуация на предприятиях все более усложняется, так как поддерживать конкурентоспособность и оставаться на плаву казалось под силу только государственным предприятиям. Способность устоять изменениям экономики, нестабильности законодательных органов, смогли лишь те предприятия, которые стояли прочно на ногах.

Одним из таких предприятий оказалось ныне ТОО «AGRIMER».

В настоящее время на ТОО «AGRIMER» имеются все традиционные технологии по добыче речного песка, технические параметры которых соответствуют сегодняшнему уровню развития отраслевой науке и технике. Стержнем производственной политики на фабрике являются взыскательный выбор сырья для всех технологических процессов.

На предприятии работают 3.000 человек

Лаборатория предприятия осуществляет контроль за качеством сырья и продукции на каждой стадии производства.

За несколько последних лет на предприятии осуществлена замена оборудования на более современные.

ТОО «AGRIMER» предлагает оптовым покупателям действенные и организационные стимулы для совместной работы.

Анализ технико-экономических показателей работы предприятия за 2005-2006 годы, показал, что за 2006 год наблюдалось повышение выручки от реализации. Это объясняется нахождением новых рынков сбытов и эффективной маркетинговой политикой.

Если рассматривать прогноз эффективности деятельности предприятия на будущий период, то неблагоприятным фактором, способствующим торможению является низкое качество кадрового обеспечения и сезонностью, ценовой фактор и качество технического обеспечения.

Основными мероприятиями по улучшению эффективности производства являются:

  • Набор высококвалифицированного персонала и увеличение численности основных рабочих в производственные цеха.
  • Разработка новой стратегии ценовой политики, учитывающей покупательную способность населения со средним заработком.
  • Модернизация технического оборудования в административном корпусе.

 

 

Таким образом, проведя анализ деятельности ТОО «AGRIMER», можно сделать следующий вывод, что предприятие является рентабельным и в ближайший период банкротство на предвидится.

 

 

                                  Список использованной литературы

 

  1. Гражданский кодекс Республики Казахстан, Алматы, «Каз. Правда», 27 декабря 2003 г.
  2. Налоговый кодекс Республики Казахстан, Алматы, «Каз. Правда», 3 января 2007г.
  3. Баканов М.И. «Теория экономического анализа», М., Финансы и статистика, 1999 г.
  4. Зудилин А.П. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», учебное пособие, М., 2005г.
  5. Ансофф И. «Стратегическое управление», М.: Экономика, 1989
  6. Жакубаев Т. Р. « Анализ финансовой деятельности предприятия», Алматы, Экономика, 2005г.
  7. Бирюков В.В. «Технология производства на предприятии», Алматы, 2007г.
  8. Данаев Р.Н. «Как анализировать финансовое положение предприятия», 2-е издание, Алматы, 2001г.
  9. Закон «О стандартизации и сертификации» от 16.07.199года.
  10. Закон РК «О конкуренции и ограничении монополистической конкуренции» от 19.01.2001.
  11. Послание Президента народу Казахстана «Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии. Стратегия вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира» //Казахстанская правда от 02.03.2006г.
  12. Финансово-экономические документы ТОО «AGRIMER» за 2005-2006гг.
  13. Статистические данные стат.агенства РК.