[:ru]
Диетолог Молли Хембри считает, что брокколи, шпинат, мангольд, капусту кейл и салат романо обязательно должны быть в рационе людей старше 50 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.
По мнению диетолога, употребление этих овощей поможет предупредить хронические возрастные заболевания. В первую очередь Хембри посоветовала включить в рацион шпинат.
«Шпинат содержит витамин А, лютеин и зеаксантин. А эти вещества хорошо влияют на зрение и могут стать профилактикой возрастных болезней глаз», — объяснила она.
Для укрепления костей врач посоветовала есть больше капусты кейл, так как в ней содержится много кальция и витамина D.
Салат романо, по словам доктора Хембри, содержит большое количество витамина А, калия и клетчатки и при этом совсем не калорийный.
«В чашке салата романо меньше 10 калорий, так что он будет полезен для поддержания веса, поскольку после 50 лет избавиться от лишних килограммов непросто», — уточнила она.
Людям, страдающим от заболеваний суставов, диетолог порекомендовала включить в рацион брокколи.
«В брокколи содержится глюкозинолат — соединение, которое предотвращает разрушение хрящей, тем самым защищая суставы», — объяснила врач.
Последним в списке полезных зеленых овощей от доктора Хембри стал мангольд. Его диетолог советует есть всем людям старше 50 лет ежедневно, так как мангольд может стать хорошей профилактикой развития деменции и болезни Альцгеймера.
Ранее диетолог рассказала о необычных свойствах свеклы.
https://tengrinews.kz/other/dietolog-nazvala-obyazatelnyie-ovoschi-lyudey-starshe-50-let-472545/
[:]