Рука человека может помочь ему контролировать объем потребляемой пищи. Например, порция мясного блюда не должна превышать размер ладони, а объем углеводистой пищи — размер кулака. А предельная допустимая норма сливочного масла — не больше кончика пальца, передает Росбалт.
Примечательно, что согласно психологии и убежденности в том, что тарелку после еды нужно оставлять чистой, люди съедают, вне зависимости от объема, столько, сколько им положили. Так и происходит переедание, передает Meddaily.
Однако специалист по питанию Кейтлин Зельман считает, что порции можно измерять также привычными для всех предметами. Пример: блин не должен превышать размерами CD-диск, порция майонеза — фишку для игры в покер. Объем потребляемого шоколада необходимо сократить до размера упаковки зубной нити.
Чтобы набрать вес, достаточно увеличить потребление еды на 3500 калорий. Это не так сложно, принимая во внимание, что в последнее время размер порций сильно вырос.
Например, американские эксперты выяснили, что размер порции печенья в 7 раз превышает стандартный, а маффина — в три раза. И это касается всего. Если в одной чайной ложке масла для салата содержится 45 калорий, то в столовой ложке уже целых 135.
АСТАНА. 15 января. КАЗИНФОРМ