[:ru]
Самый дорогой в мире гамбургер, стоимостью в 1785 фунтов (725 тысяч тенге) приготовил шеф-повар из Нидерландов. Бургер вошел в Книгу рекордов Гиннесса из–за своей стоимости, пишет bigpicture.ru.
Такая высокая цена обусловлена дорогими ингредиентами бутерброда. Он состоит из нескольких видов дорогой рыбы, мяса, омаров, белого трюфеля, икры, сыра, а булочка покрыта сусальным золотом.
Создатель этого бургера — нидерландский шеф-повар Диего Буик. Он такой фанат бургеров, что коллеги шутят: если Буик поранится, то из раны потечет не кровь, а кетчуп.
Котлета в этом драгоценном бургере состоит из двух видов мяса: во-первых, это самое дорогое мясо в мире — японская говядина сухого созревания вагю, а во-вторых, мраморная говядина черный ангус (Black Angus).
Омары пропитаны голландским прибрежным джином Hermit, и ко всему этому повар прибавил домашний сыр Remeker, японские помидоры черри и ветчину хамон иберико.
ФОТО: BIGPICTURE.RU
Для соуса понадобились омары и такие гурманские ингредиенты, как кофе «Ямайка Блю Маунтин», мадагаскарская ваниль, шафран и японская соя. Одна только булка для бургера стоит 120 фунтов (48 707 тенге), да еще покрыта 24-каратной золотой фольгой.
ФОТО: BIGPICTURE.RU
ФОТО: BIGPICTURE.RU
Буик работает шеф-поваром в ресторане South of Houston в Гааге. Это блюдо он создал специально для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
На предыдущем рабочем месте он всего за шесть месяцев приготовил и продал 15 тысяч бургеров и, чтобы отпраздновать это событие, создал 100 серий особенных бургеров с ограниченным «тиражом».
На этот раз Буик решил устроить по-настоящему громкое кулинарное событие и приурочить его к 28 мая — Международному дню гамбургера. Одни только ингредиенты для его нового блюда стоят почти 1000 фунтов, а финальная цена оказывается в два раза выше.
ФОТО: BIGPICTURE.RU
В меню ресторана роскошного бургера нет, но шеф-повар говорит, что готов его приготовить для гостей, которые смогут за него заплатить и заранее предупредят о заказе: Буику понадобится много времени на подготовку.
ФОТО: BIGPICTURE.RU
Даже сам шеф назвал соус «безумно дорогим для бургера».
ФОТО: BIGPICTURE.RU
В последние годы бургеры из уличной еды стали модными деликатесами, на которых специализируются дорогие рестораны. Для поклонников бургеров, которые любят роскошь и могут ее себе позволить, нидерландский шеф-повар создал блюдо, состоящее из максимально дорогих ингредиентов.
[:]