[:ru]

«Земельная комиссия войдет в историю нашей страны, как беспрецедентная, как очень много сделавшая. За эти три месяца мы все стали умнее, мудрее. Мы идем на беспрецедентные меры. Мы полностью разобрались с поправками в Земельный кодекс. На все вопросы был дан ответ», — подчеркнул аграрий.
Иван Сауэр считает, что сейчас будет правильно прекратить заседания Земельной комиссии и проголосовать за продление моратория на некоторые норма Земельного кодекса.
«Продлить мораторий на пять лет – мудрое решение. Что может быть еще лучше. Будет правильно прекратить обсуждение и поставить предложение на голосование», — резюмировал он.
Стоит отметить, что предложение о продлении моратория было сделано председателем Земельной комиссии вице-премьером – министром сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.
«Мы должны продлить мораторий до 31 декабря 2021 года. И если мы его продлим, то успеем спокойно провести все работы по инвентаризации, сформируем большой фонд по нашим земельным резервам, и тогда у нас возникнет возможность дать полный ответ населению по всем вопросам. Мы сейчас будем выносить этот вопрос в Парламент», – заявил Аскар Мырзахметов.
Напомним, Комиссия по земельной реформе была создана по поручению Главы государства для обсуждения и разъяснения норм Земельного кодекса РК, вызвавших общественный резонанс, и выработки предложений.
Основная миссия членов комиссии по земельной реформе — рассмотрение предложений по внесению изменений в земельное законодательство. В настоящее время действуют четыре рабочие группы — правовая, экономическая, по информации и разъяснению и по обеспечению прозрачности процедур.
Источник: Алтынорда
[:]