АЛТЫНОРДА
Главные новостиНовости Казахстана

Как готовить Наурыз коже, чтобы была польза для желудка?

О том, как готовить Наурыз коже с пользой для организма рассказал сайт Massaget.kz

Корреспондент портала А. Жапатова ссылается на мнение эндокринолога Маххабат  Ибрагим, информирует Altyn-orda.kz

(Источник Фото: Tengrinews.kz/Тұрар Қазанғапов) 

Праздник Наурыз – великий день весеннего равноденствия. Его  невозможно представить без традиционного Наурыз коже. В этот день в каждом доме готовили традиционное блюдо из семи различных ингредиентов. 

Эндокринолог Ибрагим отметила , что в весенний период организм человека становится слабее.

«Весна-период ослабления организма. Организм в это время получает очень мало необходимых макро-и микроэлементов, витаминов, полезной клетчатки из пищи, которую он ест. Ведь в весенней пище уровень полезных веществ падает. Поскольку организм не получает необходимых веществ, он начинает ослабевать.. Первый месяц весны очень важен для организма. Чтобы восполнить этот дефицит, нужно кушать  «Наурыз коже». Это блюдо, которое приносит пользу организму», — говорит Махаббат Ибрагим.

По словам специалиста, наурыз коже — «витаминный коктейль». Он богат полезными веществами:

Макро и микроэлементы;
Белок;
Полезные ферменты (в изобилии в замороженном виде);
Сложные углеводы (не повышают уровень сахара в крови);
Полезные жиры;
Витамины;

«Наурыз коже оказывает огромное влияние на весь организм. Блюдо восполняет дефицит, благотворно влияет на пищеварение, подавляет жажду и голод. Оно  также обладает лечебными свойствами для желудочно-кишечного тракта», — говорит эндокринолог.

Altyn-orda.kz