[:ru]
Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к нарушению обмена веществ.
Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала о продуктах, которые резко повышают сахар в крови, сообщает агентство «Прайм».
Она отметила, что регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) может привести к нарушению обмена веществ. Такие продукты также провоцируют чувство голода и активируют набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ в рационе может стать причиной развития сахарного диабета второго типа.
По словам Михалевой, высокий ГИ характерен для выпечки из пшеничной муки, лапши, сладостей, картофеля, риса, газированных напитков, а также каши быстрого приготовления. К этой категории продуктов также относятся дыня, арбуз и морковь.
[:]