Казахстанские рестораны в своей работе максимально переходят на использование местных продуктов. Таким образом, профессионалы этого дела защищают свой бизнес от влияния антироссийских санкций, передает телеканал «Астана».
Казахстанские рестораны используют до 80% отечественной продукции
Один из ведущих рестораторов Гурген Басенцян рассказал, что в самом начале, когда только ввели санкции в отношении России, на кухнях некоторых заведений две недели отсутствовал шпинат. Чтобы такое не повторялось впредь, рестораны решили переходить на местную продукцию. И мера себя оправдала.
«Предвидя это, в самом начале максимально отошли от продукции, которая завозилась к нам в страну и из России, и из Европы. И процентов на 70-80 перевели свою ресторанную сеть на местный, ну, можно сказать, на отечественного производителя. Мы понимаем, что где-то мы теряем в качестве. Зато мы уверены в том, что завтра, если, не дай бог, не будет каких-то продуктов, как у нас уже такое происходило в самом начале санкций на Россию», — рассказал Басенцян.
Источник: Телеканал «Астана»