Индейка покорила сердца казахстанцев, что уж там. Вкусная, нарядная, необычная, а главное — полезная, легкая и сытная — имеет все права на свое место на новогоднем столе. Единственный момент — как ее готовить? На картинках все красиво, а по факту — не всегда. Мы дадим вам пароли и явки, чтобы без ошибки приготовить и удивить.
Итак, мясо индейки требует определенного подхода в отличие от курицы.
1. Размораживать индейку надо в прохладном месте, ни в коем случае, ни в воде, ни в духовке, ни в теплой кухне.
2. Индейка требует 4-5 часов вымачивания в соленой воде в прохладной температуре, тогда мясо при запекании будет нежным и сочным.
3. Маринад для индейки нужно, внимание! наносить не на кожу — а ПОД кожу. нежно, равномерно — на область грудки и ног. Вам нужно найти места в области шеи и аккуратно разместить маринад под кожу, ни в коем случае не нарушая ее целостность.
4. Наш любимый маринад — травы и мелко порезанный миндальный орех.
5. Запекать индейку нужно при температуре 180С 3-4 часа
6. Начинать запекать ее нужно на спине, а потом на животе
7. Вначале в фольге и в последний час без нее, чтобы и сочная была и с корочкой.
8. Отличный гарнир к индейке — запеченная айва и припущенная красная капуста в вине. О, Боги, это покорит даже самое черствое сердце.
9. Разделывать индейку нужно по суставам — ноги, крылья, а оставшуюся часть — тонкими полосками очень острым ножом.
10. Хранить приготовленную индейку лучше в посуде с крышкой, чтоб она не высохла, тогда и 1 января она порадует ваш стол в виде холодной закуски, начинки для сэндвичей или добавки к салатам.
Итак, осталось найти индейку, выделить ей почти сутки и наслаждаться! Если вдруг, нет ни времени, ни желания искать и возиться – звоните или заполняйте форму онлайн — поможем! Дежурные по самой классной индейке в городе – 8705 5330330, 8702 7758888, 8707 4064983. Организуем доставку в пределах города Алматы в удобное для Вас время.
http://lady.nur.kz/news/lady-nur/992510-samoe-vkusnoe-poleznoe-blyudo-na-novy.html