Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru. публикует мнение токсиколога о том, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.
Многие замечают: если в холодильнике слишком низкая температура, некоторые продукты (например, овощи, фрукты, зелень, молочная продукция) портятся быстрее.
«Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике: они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды – ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения», — советует врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Эксперт отмечает, что любая зелень также тяжело переносит холод: она быстрее вянет, «задыхается или потеет». Для нее, как и для ягод, нужно найти место прохладное, но без сильно низких температур.
Также токсиколог предупреждает, что в холодильнике не рекомендуется хранить мед, консерванты и хлеб.
«В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный», — отметил эксперт.