АЛТЫНОРДА
Новости Казахстана

[:ru]Студентка из Кокшетау делает напиток, который лечит от алкоголизма[:]

[:ru]

Студентка из Кокшетау делает напиток, который лечит от алкоголизма18-летняя Анастасия Синичкина изготавливает напиток по древнему рецепту, которым раньше лечили от алкоголизма. Девушка хочет запустить производство, передает корреспондент NUR.KZ.

«Я брала за основу шесть трав: чабрец, мяту, золотысячник, шиповник, солодку, подорожник и лимон. Из них надо было готовить отвары.

 

Сначала что-то покупала в аптеке в засушенном виде для первого эксперимента.

Затем стала сама собирать – все эти травы свободно произрастают в Казахстане. Некоторые у меня спрашивали, откуда берется сырье – а оно у нас под ногами. Только мяту выращивала отдельно», – рассказывает Анастасия.

Но не все было так легко, как кажется на первый взгляд. Сначала девушка разрабатывала вкус. Когда достигла нужного эффекта, обратилась к своему преподавателю химии. Тогда уже стала работать в лаборатории.

«Отвар разбавляла водой и добавляла туда мед. От сахара отказалась, известно ведь о его вреде, а хотела я создать абсолютно натуральный напиток».

Напиток, по словам юной изобретательницы, имеет сразу несколько положительных эффектов. Но самый главный – изготовленный по древнему рецепту энергетик вызывает отвращение к алкоголю – подобным сочетанием трав на Руси лечили алкоголизм.

Кроме того, настойка повышает иммунитет, а также дарит бодрость.

В Кокшетау Синичкина уже одержала победу на конкурсе «Profi-kz» в номинации «Лучший бизнес-проект». Она дала название своему творению – «Vito-фито», уже разработан логотип. В будущем Анастасия хочет наладить производство.

«Хочу продолжить конкурс на республиканском уровне. Если удастся выиграть – получу средства на развитие проекта, – говорит девушка. 

Предполагаемая аудитория – это молодежь, она является основным кластером потребителей безалкогольных напитков. Он может стать альтернативой на рынке: утоляет жажду и обладает лекарственными свойствами.

У нас ведь много напитков завозится из-за рубежа, это дороже. А отвар, производимый тут, был бы дешевле, стал бы конкурентоспособным».

https://www.nur.kz/1683256-studentka-iz-kokshetau-izobrela-napit.html

[:]