Приятной новостью поделилась корреспондент Национального портала Adyrna.kz Диана Асан.
Как оказалось, в городе Чикаго открылся общепит «Тары», в котором можно отведать казахскую кухню, информирует Altyn-orda.kz
Корреспондент Adyrna.kz пообщалась с одним из с одним из основателей кафе Сымбат Жаркынкызы.
«ОТКРЫТЬ БИЗНЕС НЕСЛОЖНО»
-Я приехала в США, чтобы продолжить свое послевузовское обучение. В магистратуре изучала digital marketing. Я живу в Чикаго уже 3 года. Идея открыть в этом городе казахское кафе национального колорита пришла 1 год назад. Когда я посетил Казахстан, мой нутрицолог дал мне список мест питания, которые мне нужно посетить. Среди них была и этно-кофейня» Tary». С тех пор я начала думать о новой профессии. Позже мы услышали, что можно купить франшизу «Tary», и сразу приступили к делу. Честно говоря, раньше в этой сфере я не работала . Но я убедилась, что открыть бизнес не так уж и сложно, если есть инвестиции
По словам Сымбат Жарқынқызы, конкуренция в США высока.
— Конечно, по сравнению с Казахстаном конкуренция здесь намного выше. Тем не менее, я могу сказать, что наш стартап шибко отличался от других. Мы составили четкий план, прежде чем приступить к работе. » Как мы это сделаем в Америке?», » Каких достижений ждем в связи с нашим проектом? Мы искали ответы на эти вопросы. А при открытии кафе мы уделяли внимание локации. «Tary» в Чикаго находится в центре даунтауна, то есть в районе с большим количеством офисов и жилых комплексов. Сейчас к нам часто приезжают американцы. Наша главная цель-познакомить иностранцев с нашими традициями, национальной кухней. «Теперь наша идея постепенно воплощается в жизнь«,- говорит Сымбат .
«70 ПРОЦЕНТОВ МЕНЮ — КАЗАХСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО»
Молодой предприниматель отметила, что развитию бизнеса кафе во многом способствовали «
«Нас особенно поддержали казахи, в первую очередь в США. На презентацию приезжали даже из других штатов. Они говорят, что скучают по национальной еде. Сегодня наши соотечественники часто привозят к нам своих коллег, друзей. Это тоже большая помощь», — добавила Сымбат.
Отметим, что 70 % меню кафе составляют казахские национальные блюда.
Диана Асан