The Guardian в статье: «Gardens: the truth about apples» пишет о том, что не все сорта яблок полезны. Как отмечается, в гонке ученых за сладостью фрукта, уровень сахара в некоторых сортах подскочил до 80%. То есть, 1/5 яблока состоит из сахара, что в два раза больше, чем в напитке Coca-Cola.
Поэтому лицам, соблюдающим диету, не рекомендуется включать такие сорта в рацион. В данном случае пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает» — не работает.
К счастью, селекционеры вывели новый сорт яблока с красной мякотью, который содержит в два раза больше полифенолов и в пять раз больше антоцианов (здоровые растительные вещества). Само по себе дерево очень красивое — с красивым розовым цветком в период цветения и темноватой листвой. Сорта носят название «Redlove» или «Bloody Ploughman». Яблоки появятся в продаже уже в ближайшее время.
В работе селекционеры использовали дикие яблони, которые произрастают в Казахстане.
Как отмечают садоводы, помимо других полезных свойств, дерево неприхотливо: равномерная поливка требуется только в год посадки, затем, как правило, дерево «заботится» о себе само.
http://www.inform.kz/rus/article/2824940