В Жанаозене учитель физкультуры бил школьников на уроке

В школе-гимназии № 5 Жанаозена учитель физкультуры поднимал руку на учеников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.

Школьники засняли несколько эпизодов, когда физрук распускал руки, и выложили кадры в сеть.

 

В отделе образования Жанаозена сообщили, что случай взят на особый контроль.

«В настоящее время создана специальная комиссия, и по итогам проверки будут приняты строгие меры в отношении лиц, допустивших данные правонарушения», — отметили в отделе образования.

В пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области рассказали, что по факту инцидента начато досудебное расследование по части 2 статьи 140 УК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником учебного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним«.

По данным портала, преподавателю физической культуры, поднявшему руку на своих подопечных, может грозить наказание в виде штрафа в размере 160 месячных расчетных показателей или ареста на срок до 40 суток.