[:ru]
В канун начала празднования Курбан Айт во многих домах стоит праздничная суета. Особенно она заметна на кухне, ведь хозяйки должны накормить не только родных, но и многочисленных гостей. Предлагаем вам подборку лучших рецептов для праздничного дастархана.
Мусульманский праздник жертвоприношения Курбан Байрам или Курбан Айт празднуется через 70 дней после окончания Рамадана и в 2016 году припадает на 12-14 сентября.
Арабская закуска из баклажанов «бабагануш»
Бабагануш – традиционная закуска из запеченных баклажанов, популярная во всех арабских странах Северной Африки и Ближнего Востока. На наш взгляд, это блюдо станет отличным дополнением праздничного стола на Курбан Айт, ведь баклажаны любят практически все.
Бараньи отбивные с баклажанами
Скоро перед многими хозяйками станет насущным вопрос «Что приготовить на Курбан Айт 2016?». Понятное дело, без мяса, а особенно баранины здесь не обойтись. Но хочется подать ее так, чтобы это было не банально и интересно. Один из вариантов мясного блюда — необычные отбивные из баранины с овощами. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Запеченная баранья нога для праздничного застолья
Такие роскошные блюда как запеченная баранья нога ждут особого случая и праздника. Близится Курбан Айт и без баранины никак не обойтись. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо — оно выглядит очень празднично, но вместе с тем не требует много внимания при приготовлении.
Коронное блюдо на Курбан Айт — бешбармак в казане!
Если спросить у казахстанца, что в его семье принято подавать на стол во время празднования Курбан Айт — скорее всего ответ будет примерно один — «бешбармак». И правда, сложно представить праздник без этого национального блюда.
Дастархан на Курбан Айт: готовим шелпек на молоке
Праздничный дастархан на Курбан Айт в Казахстане невозможно представить бешбармака, баурсаков и шелпека. На религиозные праздники принято печь 7 шелпек, но если у вас собирается много родных, тогда стоит приготовить побольше этих вкуснейших лепешек.
Домашняя пахлава из слоеного теста
На Курбан Айт принято готовить не только мясные блюда. В этот праздник никак не обойтись без домашней выпечки. А что может быть вкуснее пахлавы? Особенно если она приготовлена своими руками? Предлагаем вам упрощенный рецепт пахлавы, в котором мы используем уже готовое слоеное тесто. Но от этого этот десерт будет не менее вкусным.
https://lady.nur.kz/1247610-kurban-ayt-2016-tradicii-kulinarnye-ide.html
[:]