АЛТЫНОРДА
Новости КазахстанаНовости мира

Казахская кухня дебютировала на гастрономическом фестивале в Париже

На гастрономическом фестивале «К столу!», впервые прошедшем в кулинарной столице мира — Париже, состоялся яркий дебют казахской кухни. Баурсаки, плов и самса удивили самых именитых шеф-поваров Франции. Казахстанский стенд вызвал особый интерес как у профессионалов, так и у гостей праздника, передает altyn-orda.kz. 

Фестиваль объединил кухни 20 стран и стал настоящим праздником вкуса и культуры. Уникальной особенностью казахстанского павильона стала настоящая юрта, установленная прямо на площади, — для многих французов она стала настоящим открытием.

«Это великолепно. Мы открыли для себя интересную кулинарную культуру. Нужно открывать заведение в Париже — успех гарантирован», — отметил Патрик Дрюар, президент гастрономической ассоциации Les Toques Françaises.

Помимо дегустации блюд, гостей фестиваля сопровождала традиционная казахская музыка — звуки домбры звучали как рядом с юртой, так и со сцены.

«Через наши блюда мы хотим передать не только вкус, но и культуру нашей страны. В каждом из них — вековые традиции», — рассказал Игорь Иванов, шеф-повар посольства Казахстана во Франции.

Французы с интересом пробовали незнакомые блюда и отмечали их оригинальность и насыщенность вкуса. Баурсаки и плов, пусть и с трудом запоминаемыми названиями, оставили незабываемое впечатление.

Источник: 24.kz