29 марта посетители одного из городских супермаркетов съели 10-метровую колбасу. Гигантское мясное изделие, изготовленное в Таразе и предназначавшееся атыраусцам на Наурыз, прибыло в наш город с почти недельным опозданием из-за плохой погоды в Костанайской и Актюбинской областях.
По словам производителей, на колбасищу ушло 50 кг говядины и около 7 кг натуральных специй:
– Колбаса такого размера в Казахстане изготовлена впервые. Оболочку для неё заказывали у российского производителя. 10 метров колбасной оболочки нам продать не смогли – пришлось покупать целый километр. В производственном процессе было занято 25 человек. Они были, надо сказать, удивлены поставленной перед ними задачей.
Технология изготовления, в отличие от размеров изделия, мало отличалась от стандарта. Фарш набили в оболочку, отварили, затем коптили положенное время.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Фото Каната ЕЛЕУОВА