АЛТЫНОРДА
Новости Казахстана

Компания «Рахат» ответила на слухи об изменении состава шоколада «Казахстан»

rakhat_04Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала NUR.KZ руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук.

Ранее в соцсетях разошлась информация о том, что новые владельцы кондитерской фабрики якобы «удешевили» состав и увеличили срок годности знаменитой шоколадной плитки.

«Теперь всеми любимый нами шоколад содержит: масло какао, сыворотку сухого молока, стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, ванилин, соевый лецитин (Е476), глютамат натрия и другие ингредиенты, которые можно не указывать в составе. Последние две добавки опасны для здоровья и приводят к генетическим мутациям. Кроме того, новое руководство собирается менять поставщиков ингредиентов на более дешевых. Это смерть легенды», — уверяет автор сообщения, которое перепостили сотни казахстанцев.

В АО «Рахат» такие заявления назвали «полным невежеством» и не исключили, что кампания в соцсетях могла быть спланирована конкурентами.

По словам Натальи Тимощук, срок годности шоколада не менялся.
«Что касается состава шоколада, то он также остался прежним. Мало того, без этих ингредиентов шоколад бы не получился. Если на упаковке не написано, что в составе есть масло какао или тертый шоколад, то можно считать, что это даже не шоколад. Глютамат натрия никогда не входил и не входит в состав нашего шоколада. И мы никак не могли удешевить стоимость шоколада. Наоборот, как вы видите, цена увеличилась. Это связано с изменением цен в нашей стране в целом. Наши компоненты в большинстве своем импортные, их стало дороже закупать. Соответственно, и цена конечного продукта тоже выросла», — отметила Тимощук.

Напомним, бывший президент кондитерской фабрики «Рахат» Анатолий Попелюшко покинул предприятие в конце ноября 2013 года, продав акции южнокорейской компании LOTTE Confectionery.

Источник: NUR.KZ