[:ru] Айгерим Малеева. Профессора уволили. И поделом. [:]

[:ru]

Немало шума наделал профессор ЕнУ имени Гумилева Ерлан Сулеймен. Кажется, гражданское общество в Казахстане просыпается, и  стало влиять на процессы, касающиеся прав человека. И это весьма радует.

Напомню, что у профессора  этого в арсенале огромное количество заслуг, куча университетов за плечами, а ума ноль. И это весьма  интригующий факт! Человек, вроде бы, образованный.   Заканчивал университеты. А несет полную ахинею на уровне двенадцатилетки.

 Ну, какой человек в трезвом состоянии заявит о себе, что он жидофоб?  И это в  многонациональной стране.  Кто открыто скажет, что  женщин бить не только можно, но и нужно?  Кому взбредет в голову  заявить, что он сторонник джихада?  Профессор, а вы точно образованный человек, а не гопник с района?  Адекватный человек миллион раз подумает, прежде чем сказать что-то подобное. Даже  находясь в компании своих друзей.

А  тут человек наплевал на все нормы приличия, и рассказал о своих взглядах в фейсбуке. И благо его уволили.

Мы живем в многонациональной стране. Евреев в Казахстане много. Неужели не ясно, что подобные слова говорить нельзя?  Ну просто нельзя и все. Даже на уровне какого-то внутреннего цензора? Если ты говоришь подобное, ты сам подписываешь себе приговор.  Ибо, это не просто оскорбительно, а по сути, разжигание ненависти между народами.

И не надо тут про «У каждого свое мнение». Это не мнение. Когда ты произносишь слово жид и призываешь бить женщин, ты переступаешь некую черту, которая разделяет мнение от дискриминации. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.  И да, профессор занят  именно дискриминацией.  

Неужели нельзя понять элементарное? Женщина-это человек. С правами. Эти права прописаны в Конституции. Ты не имеешь права поднимать руку на женщину! Не имеешь права унижать ее! Пожалуйста, езжай себе туда, где царит шариат. Живи там! В чем проблема-то? Но, нет! Эти профессора не уедут жить куда-нибудь в Иран. Ибо, там профессорам придется несладко.  Да и кому они там нужны? Легче здесь нести чушь, пользуясь дарами демократии, которую они так презирают.

Стоит отметить, что Казахстан объявил войну деструктивным религиозным течениям.  Профессор  наш заявляет, что он за джихад. Что-то мне подсказывает, что ума в его черепной коробке не ночевало.  Как можно настолько не думать о последствиях своих слов?  

Увольнение это весьма показательный и правильный шаг. Чтобы другие видели пример профессора, и тысячу раз задумались, прежде чем бросаться такими словами как жиды, и призывами  бить женщин.

Предлагаю всем патриархалам, поддерживающим профессора ( а такие есть), отказаться от гаджетов! От айфонов. От компьютера. Раз уж вы так ненавидите запад и его дары, зачем пользуетесь этими дарами? Зачем приобщаетесь к техническому прогрессу, если   за ним стоит запад?

[:]