[:ru]Бывший чемпион мира рассказал почему фанаты в зале освистывали Канело и Головкина[:]

[:ru]

Бывший чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе по версии WBC Григорий Дрозд в беседе с «Чемпионатом» прокомментировал поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе, завершившийся победой мексиканца единогласным решением судей, передает Tengrinews.kz.

В частности, Дрозд высказался о негативной реакции фанатов, освистывавших выступление боксеров. 

Думаю, болельщики не в восторге. Если они свистят, значит, это оправданно. Они же там внутри, находятся у арены. Конечно, имеют на это полное право. Американские и мексиканские болельщики точно разбираются в боксе и понимают, каким может быть настоящий профессиональный бокс, — сказал собеседник издания.

По словам экс-чемпиона мира, он «рад по-человечески» за 40-летнего Головкина, который не пропустил тяжелых ударов в поединке, при этом заработав солидный гонорар. Однако спортсмен отметил, что у боксеров не получилось интересного боя, который будешь пересматривать.

Он был близким по темпу — никто не взвинчивал темп. Однако Альварес забирал раунд за раундом. Оценки судей? Я бы точно отдал Альваресу восемь раундов. А так сложно — мы с вами одно смотрим, судьи тоже пытаются понять. Победу отдали правильно, это главное, — заявил Дрозд.

Бой шел в невысоком темпе, оказался очень спокойным с точки зрения рисковых моментов. Их просто практически не было. Казалось, что ребята боксируют без желания.

Не было ни зарубы, ни обмена. Это меня немножко смутило, учитывая заявления и настрой. По крайней мере, у Альвареса он точно должен был быть очень высоким. Да, скучноватый бой на эпизоды получился, прямо скажем, — высказал свою точку зрения российский боксер. 

Геннадий Головкин уступил Саулю Альваресу в поединке за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе, который прошел в ночь на 18 сентября в Лас-Вегасе. Для казахстанца это поражение стало вторым в карьере — оба он потерпел от спортсмена из Мексики.

[:]