Глава КПК считает судебное решение о ликвидации партии незаконным

Глава КПК готов обратиться в ООН для защиты интересов партииДля защиты интересов Коммунистической партии Казахстана (КПК) первый секретарь Толеубек Махыжанов готов дойти до ООН.
По мнению первого секретаря в деле о ликвидации КПК была нарушена подсудность — основополагающий принцип правосудия.

«Суд Алматы не имел право рассматривать заявление МинЮста РК, так как Центральный аппарат партии зарегистрирован в городе Семей.  Это первое. Во-вторых, несмотря на моё ходатайство суд принял решение без участия коммунистов.

По конституции и законов страны, любое решение суда считается незаконным, если нарушен хоть один из принципов правосудия. Я 19 августа подал апелляционную жалобу. Она зарегистрирована в суде города Алматы 25 числа. Значит решение суда первой инстанции не вступила в силу. Мы дальше будем защищать интересы партии, вплоть до ООН», — заявил Махыжанов.

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы недавно вынес решение о ликвидации партии.

В другой Коммунистической партии страны — КНПК сообщили, что готовы принять в свои ряды коммунистов из ликвидированной судом КПК.

Политолог Сергей Акимов считает, что ликвидация Коммунистической партии Казахстана – последний шаг к завершению зачистки внесистемной оппозиции перед внеочередными парламентскими выборами.

http://informburo.kz/novosti/glava-kpk-schitaet-sudebnoe-reshenie-o-likvidacii-partii-nezakonnym-11576.html