Группа «Ринго» назвала нечестным конкурс Turkvizyon-2013

294368770Необъективным и нечестным считает музыкальный конкурс Turkvizyon-2013 казахстанская поп-группа «Ринго», сообщила продюсер группы Алуа Конарова. «Условия конкурса менялись ежедневно. Для нас все эти новшества стали полной неожиданностью и сильным стрессом», — сказала она на пресс-конференции в среду.

Она напомнила, что с 15 по 22 декабря в турецком городе Эскишехир состоялся музыкальный конкурс Turkvizyon-2013. Он стал для тюркских стран альтернативой «Евровидению». За звание лучшего голоса тюркского мира боролись участники из 24 стран. Аудитория конкурса составила около 300 млн человек. Группа «Ринго» заняла 9-е место.

«По условиям конкурса тройку лидеров должны были определять зрители посредством смс-голосования. О том, что оно отменено, мы узнали в день финала. Итоги подводило жюри, в составе которого неожиданно произошли замены. Там оказались бывшие спортсмены, бизнесмены, олигархи – словом, те, кто имеет к музыке весьма отдаленное отношение», — рассказала А.Конарова.

В свою очередь участник группы Данияр Отеген рассказал, что организаторы за 2 недели до начала конкурса получили технический райдер, но на месте оказалось, что ничего не готово.

«Мы вынуждены были сами закупать пиротехнику и прочие необходимые вещи для выступления. На финале произошел казус со звуком: мы вышли на сцену и поняли, что не слышим музыку. Та же история случилась с конкурсанткой из Татарстана», — посетовал Д.Отеген.

Между тем А.Конарова отметила, что подавать на апелляцию «Ринго» не будет.

«Это уже бессмысленно делать. В последующие годы конкурсанты из Казахстана будут знать, какие подводные камни могут ожидать их на таком конкурсе», — заключила А.Конарова.

Источник: КазТАГ