АЛТЫНОРДА
Главные новостиНовости Казахстана

Как китайцы готовят Бешбармак?

Сеть взорвало видео на котором, китайские юзеры готовят казахское национальное блюдо Бешбармак.  Они дают советы повару, информирует  Altyn-orda.kz   со ссылкой на  ИА «NewTimes.kz».
Отметим, что казахское блюдо  китайцы готовят  соблюдая все правила. Сначала повар отваривает мясо, позже раскатывает тесто на очень тонкие кусочки, похожие на лапшу. Далее режет мясо, выкладывает тесто, сверху добавляет свежий лук, в конце все содержимое поливает бульоном. Мясо, судя по внешнему виду, копченое. 

Пользователи Сети не совсем оценили такой рецепт.

«Есть бешбармак палочками», «Беш из копченого мяса», «Лук в сорпе надо, тогда горечь уйдет», «Лук надо в жире из бульона прокипятить пару минут и добавить черный перец! И будет обалденный беш! Ас болсын», — рекомендуют юзеры.

Казахстанцы очень гордятся, что о национальном блюде узнает все больше и больше людей со всего мира.