[:ru]Карельские мужики ушли в лес, за клюквой. В деревне никого не осталось. Мобилизация провалилась[:]

[:ru]

Около миллиона россиян избежали успешно мобилизации, перебравшись в другие страны. Финляндию, Грузию, Казахстан, Армению. Только в Казахстан бежало двести тысяч российских резервистов. Из них сто сорок тысяч уже вылетели из Казахстана в другие страны. Преимущественно, в Кипр и Сербию.

Но это миллион тех, кто покинул Россию. Те, у кого были деньги на дорогу. Тогда как существуют и другие способы избежать мобилизации. Голь на выдумку хитра.

Так, в Карелии военные пришли в одну из деревень, чтобы раздать на руки повестки резервистам, но мужчин в деревне не обнаружили. Говорят, все мужики ушли в лес собирать клюкву. Ушлые деревенские мужики запаслись продуктами, и ушли вглубь леса, где помимо прочего, можно промышлять не только сбором клюквы, но и охотой. А заодно проживать в заброшенных деревнях. И как их найти, военные даже не представляют. Для этого нужны специально обученные собаки, способные идти по следу. А жены своих мужчин не выдают. Говорят, не знаем, ушли и ушли.

Так что сотрудникам военкомата пришлось вернуться ни с чем, не солоно хлебавши, из этой не отмобилизованной деревни, — сообщают с ехидцей российские оппозиционные издания.

Altyn-Orda.kz

[:]