[:ru]
С октября 2018 года по январь 2019 года в шведском Мальме можно будет посмотреть на то, что иногда приходится есть людям.
Наравне с нашим национальным молочным напитком в первом и единственном музее отвратительной еды будут представлены такие экспонаты, как вяленое акулье мясо под названием хаукарль, которое пахнет аммиаком, знаменитая шведская консервированная квашенная сельдь сюрстремминг, гнилой сыр с червяками, вонючий китайский тофу, кофе «купи-лувак», которое добывают из помета мусанги, она же пальмовая куница из Юго-Восточной и Южной Азии, и пенис быка.
Все продукты в музее планируется разместить в герметичных контейнерах и открывать их, если у посетителей выставки возникнет желание «деликатесы» понюхать. Также планируется устраивать дегустации.
Создатель музея Сэмюэль Уэст сообщил, что его цель – открыть посетителям мир других культур и бросить вызов представлениям о том, что можно употреблять в пищу, а что несъедобно. Также он надеется поднять тему нехватки продуктов и обратить внимание на то, как обращаются с животными при производстве некоторых экспонатов.
Сообщает Nur.kz
[:]