[:ru]На встрече с Байденом Путин проиграл по всем фронтам. Перевод с казахского Алтын-орды[:]

[:ru]

Немало говорится о том, что Россия разместила свои войска на границе с Украиной. Это давление и элемент запугивания со стороны Москвы. Они не хотят, чтобы Украина вступила в НАТО. Российские СМИ разводят истерику.  Пугают  весь мир потенциальным вторжением в Украину. Казахстанские СМИ от них не отстают. Мы живем в российском информационном поле. Риторика казахстанских СМИ оставляет желать лучшего.   Война сильно сказывается на работе банков. Первым должен был пострадать рубль. Но, рубль сохраняет свои позиции. Никакого обрушения.    Все слова о войне- пустой звук. Путин не достиг своей главной цели. Зато, сумел выбить для себя видео-встречу  с американским президентом Байденом.

Но, результаты встречи не очень утешительны. Байден сыграл роль первой скрипки. Он отметил, что в случае войны с Украиной, Кремль ждут  плачевные последствия. Мол, не пощадим и не пожалеем. Кремль долго оправлялся и молчал после этой встречи. Она стала для Москвы минусом.

Москва, несмотря на свой проигрыш, стала больше консолидировать свои войска. Их требование к НАТО не идти на восток. Кремлю удалось вызвать на переговоры  Великобританию, Францию, Финляндию.   От всех услышали один ответ. ПНХ. Запад непоколебим в своей позиции. Путину не удалось его прогнуть под себя.

Запад изменил свою стратегию. Они поняли правила  игры  России и не поддаются на провокации. Выстроили свою стратегию боя. Кремлю не осталось иного выхода, кроме как направить письмо США со своими условиями.  Москва выдвигает ряд требований, дабы заключить Соглашение с США. О чем это говорит? О том, что Москва чувствует себя уязвимой.  Реальных союзников по нулям. Они не знают что делать. Связаны по рукам и ногам.

В противном случае такие значимые  документы  были бы  тайно обсуждены, над ними должны долго работать, довести до безупречного состояния и только потом предоставлять на суд общественности.  Все это тонкие хитрости Москвы. Попытка пустить пыль в глаза. Показать, что они-то хотят переговоров и  сотрудничества, а вот плохой запад не хочет. Плохой запад не идет уступки. Это способ навязать информационное давление. Только ни НАТО, ни США не дали положительный отзыв на опубликованные в СМИ требования Кремля. Они опять же послали Кремль на три буквы.   И Кремль сам в этом виноват. По сей день, Москва воспринимает  бывшие советские республики как свои колонии.  Они смеют требовать, чтобы США  держались подальше от постсоветских стран. Сколько бы лет не прошло, а имперская риторика никуда не делась. Они не изменятся никогда. Но, здорово, что весь мир это видит. Все их истинные мотивы вскрылись.

 

 

 

 

Қуаныш Еділхантегі

 

Abai.kz

[:]