[:ru]
Селедка содержит в себе необходимые организму витамины, минералы, аминокислоты и полезные жиры.
Регулярное употребление селедки положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы человека и щитовидной железы, сообщает «РИА Новости».
Как пояснила диетолог Светлана Фус, данная рыба содержит в себе необходимые организму витамины, минералы, аминокислоты и полезные жиры. По ее словам, в селедке содержится от полутора до двух суточных норм Омега-3 жирных кислот.
Если регулярно употреблять в пищу Омега-3, человек будет реже страдать от депрессии и проблем с кожей. Также жирные кислоты полезны в борьбе с преждевременным старением, для профилактики болезней мозга и сетчатки глаз.
Селедка отличается высоким содержанием йода, селена и витамина Е, которые являются мощными антиоксидантами, необходимыми для работы иммунной системы.
[:]