[:ru] «Несмотря на домогательства к ребенку, педофилу дали всего 10 дней». Перевод с казахского Алтын-орды [:]

[:ru]

В Нур-Султане прошел судебный процесс  по домогательствам  к малолетней девочке.

21 мая прошел судебный процесс над 33летним гражданином Казахстана. В отношении него возбуждено дело по статье 434 административного Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Постановлением специализированного межрайонного административного суда он арестован на 10 суток (это максимальный срок за мелкое хулиганство), пишет stan.kz…..

Мать девочки решила вступиться за полицейских, которые подверглись жесточайшей критике после  вопиющего события, которое произошло  19 мая.

Пользователи социальных сетей возмущаются тем, что преступнику дали всего 10 дней за его домогательства к ребенку. Дескать, как такое может быть?

 « Это не вина полицейских! Дело не в том, что они ленивые. Не могут работать. Или не хотят. У нас таких норм в законе нет. Все, что сделал Самат Бексултанов в отношении моей дочери ( т.е домогательства к несовершеннолетней, грубое и хамское обращение) относится к административному нарушению. В законодательстве Республики  это относится к оскорблению  личности и нарушению общественного порядка.  Мелкое хулиганство. Уголовный кодекс в данном случае не применяется»— написала Карлыгаш в своей социальной сети.

Карлыгаш Онгарова отметила, что полицейские оказывали моральную поддержку на всех избирательных участках, все действия дочери поддержали. Так же полицейские провели разъяснительную работу, как действовать в подобных случаях.

Напомним, накануне в социальной сети было опубликовано видео, на котором жительница столицы  сняла мужчину, который приставал к ее дочке.

sn.kz 

[:]