[:ru]Нурбулат Куанышев. «Озарение» депутата Альтаева равное чуду воскрешения из мертвых.[:]

[:ru]

Иисус Христос, говорят, обладал даром целительства. Он мог воскрешать мертвых, и одарять зрением слепых.

А у нас в Казахстане даже Иисуса Христа не надо, чтобы воотчую лицезреть подобные чудеса, с восстановлением нормального зрения у «незрячих», и слуха у «глухих».

Достаточно объявить о приближении выборов в парламент и маслихаты – как тут же, в той или иной форме, начинают проявляться всякого рода чудеса и волшебные превращения.

Вот и депутат Мажилиса Нуржан Альтаев явил недавно нашему казахстанскому миру такое чудо.

Достаточно сказать, что он не реагировал на проблемы простых людей, когда работал на должности Заместителя Председателя Правления в компании «Нацональная Палата предпринимателей РК «Атамекен». Как не замечал их и на должности вице –министра в Министерстве сельского хозяйства и Министерстве труда и социальной защиты населения. Окончательно же он «ослеп» и «оглох», в переносном смысле, когда стал депутатом Мажилиса.

Но вот приходит время перевыборов в Парламент страны и наш Нуржан Альтаев вдруг прозревает. Ну разве это не чудо. И он, вдруг «прозревший», заявляет на всю страну: «- Кроме того, что я являюсь членом партии «Нур Отан», кроме того, что я являюсь депутатом мажилиса (по списку правящей партии — V), я еще и человек, я еще и гражданин Казахстана. Я видел эти все проблемы, которые произошли летом у нас и это не было так, что одна какая-то проблема. Эти проблемы на самом деле у нас копились годами…» 

И вот здесь у нас возникает само собой резонный вопрос: — А что же вы молчали, уважаемый, если видели все эти годы проблемы народа? Тем более, будучи депутатом от правящей партии. И что же вас подвигло к чуду прозрения? Что только сейчас до вас дошло, как все было раньше?

И здесь у нас есть своя версия волшебного озарения, случившегося вдруг с депутатом Нуржаном Альтаевым.

Во-первых: Своим заявлением он дает понять избирателям, что да вот, я был «слеп» и «глух» к нуждам народа, но теперь окончательно прозрел, и готов к новому переизбранию в депутаты Мажилиса.

Во-вторых: Этим же заявлением, в условиях крайне обострившейся конкуренции в результате праймериз за места в парламенте, (напомним, что на этот раз за места в парламенте и маслихатах бьются три тысячи партийцев и семь тысяч самовыдвиженцев из народа), он шантажирует руководство партии «Nur-Otan». Давая им ясно понять: — Или вы поддерживаете мою кандидатуру на предстоящих выборах, или я пойду против вас.

И наконец, в последних. Это заявление со стороны Нуржана Альтаева   следует рассматривать и как попытку заигрывания с казахстанскими оппозиционерами. С претензией встать во главе оппозиции.

И это очень хитрый ход со стороны нашего депутата.

И в этом смысле, позднее «прозрение» нынешнего депутата Мажилиса Нуржана Альтаева в чем-то схоже с «озарением» бывшего комсомольского вожака Амиржана Косанова, (чье имя стало нарицательным в казахстанской политической тусовке),  гнобившего в далеком 1986 году декабристов, а затем вдруг попытавшегося изобразить из себя яростного патриота. И эта попытка Косанову чуть было не удалась.

Лишь одного не учел хитроумный Нуржан Альтаев. То, что перебежчиков нигде не любят. Как говорил Шынгысхан: — Предавший однажды, предаст и дважды.

Новости Казахстана. Алтын Орда.

 

[:]