Почему на российских телеканалах постоянно разгоняют антиказахскую истерию, а руководство нашей страны молча это проглатывает? Почему молчит наш МИД?

Казахстан не боится России: Кошанов обещает ответную реакцию на слова пропагандистов

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов прокомментировал высказывания гостя российского ток-шоу Владимира Соловьева о том, что «следующей проблемой России станет Казахстан», передает arbat.media.

Журналисты задали Кошанову вопрос: «казахстанцев наказывают, в том числе приговаривают к различным срокам, за критику Владимира Путина и России. Почему мы наказываем наших сограждан за высказывания против России, а они в свою очередь говорят то, что приходит им в голову? Мы боимся России или зависим от них?»

Председатель Мажилиса заявил, что Казахстан не боится России и не зависит от нее.

Мы равное независимое государство. Все регламентируется законом. Во-вторых, и президент, и депутаты, и МИД отреагировали на выпады в сторону Казахстана со стороны иностранцев, будь это граждане России или других стран.

Кошанов отметил, что сказанные в эфире слова не являются официальной позицией России.

Это мнение и ответственность отдельных людей. Если в этих действиях содержатся нарушения законодательства в отношении нас, то наша Генеральная прокуратура направит требования их Генпрокуратуре, — заявил он.

Напомним, что российские эксперты предполагают — в Казахстане могут развиться «нацистские настроения» как в Украине. Они вдруг вспомнили, что в республике многочисленное русскоязычное население, a также большие запасы ядерного топлива.

Давайте обратим внимание, что следующей проблемой (может стать прим.ред.) Казахстан. Там тоже могут начаться «нацистские процессы» как в Украине. И русских там много, и территорий, и Семипалатинск, и ядерное топливо для всего нашего «Росатома» тоже там, — сказал политолог Дмитрий Дробницкий в эфире телеканала.

 

Высказывания вызвали очень негативную реакцию среди казахстанцев.

Тем временем, российские СМИ все чаще поднимают вопрос о «предательстве» Казахстана. Они считают, что отношения соседних стран охладевают, a Евросоюз пытается втянуть республику антироссийскую коалицию Запада.

Ранее российские пропагандисты раскритиковали Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Они отметили, что Россия всегда исполняет свои обязательства, в отличие от других стран. Российский политолог Аркадий Дубнов также заявил, что ОДКБ сегодня – никчемная организация, которая рождалась в совершенно другое время для решения других задач.