Путин настаивает на переговорах, но пока еще не готов принять условия мирного соглашения, предложенные ему Западом.

Нравиться, не нравиться, терпи красавица

В.В.Путин

В офисе президента Украины Владимира Зеленского уже заявили, что обученных солдат и современного западного оружия ВСУ достаточно, чтобы до конца декабря полностью освободить Крымский полуостров. Украинская реактивная артиллерия уже накрывает все жизненно важные узлы российской обороны в Крыму.

И в этой ситуации понятна та настойчивость, с которой российская сторона обращается к Западу с просьбой о незамедлительных мирных переговорах.

И вот какая информация имеется у нас на данный момент. Накануне саммита «Большой двадцатки» одна из стран – посредниц в общении России и Украины передала президенту РФ Владимиру Путину рамку возможного «соглашения» для прямых переговоров. Об этом пишет «Украинская правда» 22 ноября со ссылкой на источники в американских спецслужбах.
Суть предложения заключалась в том, что оккупированные и аннексированные территории юга и востока возвращаются в состав Украины, включая Донбасс. Но вопрос Крыма было предложено вынести «за скобки». Соглашение предусматривало заморозку на семь лет любых разговоров о статусе полуострова, а также о вступлении Украины в НАТО, пишет издание.

Одним из пунктов соглашения должна была стать остановка ракетных обстрелов критической инфраструктуры Украины, чтобы засвидетельствовать серьезность намерений РФ.

Предложение утратило актуальность после массированных обстрелов территории Украины, в частности энергетической инфраструктуры. Однако это не последняя попытка найти вариант дипломатического выхода из войны, развязанной Кремлем, отмечает «Украинская правда».