Серик МАЛЕЕВ. Геополитика по-русски….

серик малеевВеликая Украинская Революция, о победе которой так долго говорили «алтынординцы», свершилась! Ура, товарищи! Енто мы перефразируем вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

А заодно и подводим промежуточные итоги побед прогрессивных сил и поражений махровой реакции.

И здесь для нас важно то, что уже сегодня можно назвать «феноменом Путина». Поскольку данный политик обладает поистине удивительной способностью, можно даже сказать, гениальным даром — все свои инициативы обращать во зло России.

Ведь все что он не делает, обращается, в конечном итоге, в свою полную противоположность, и больней всего бьет по русскому народу. Так что в самую пору подозревать во всем, по стародавней привычке , происки «жидов», с их сионистскими заговорами))). Хотя большего русского патриота, чем Владимир Владимирович Путин, врядли отыщещь по всей Руси.

А вот нате ж вам, все-то у него получается в «обратку». Все-то не по людски!

К примеру, захотел Путин, чтобы Украина дружила с Россией, вместо того, чтобы вступала в ассоциацию с Европейским союзом. И приложил для этого немало титанических усилий: как то – стал вначале перекрывать границы своей страны с Украиной, не пропуская украинские грузовики с товарами на российскую сторону, напряг российскую прессу, отмобилизовав ее на информационную войну с украинским народом, потребовал от Януковича, чтобы тот отдал приказ своим силовым структурам на разгон киевского Майдана.

Но почему-то особой любви и признательности украинцев не добился. И даже как-то наоборот. Поэтому о России сегодня лучше в Украине не вспоминать. Ни в хорошем, ни в нейтральном ключе. А только матом.

А спросите, кого сегодня больше всего из политиков ненавидят в Украине…. Хотя Янукович при этом был, и остается на втором месте.

А ведь за событиями на Украине наблюдал весь цивилизованный мир, наблюдал Запад, наблюдали казахи и белорусы, входящие в ТС, наблюдали татары и башкиры, чеченцы и ингуши, дагестанцы и буряты. И думаю, не всем им понравилась та откровенная шовинистическая истерия, с призывами к убийству украинцев, что разливалась в эти месяцы щедрой грязью с экранов и страниц российских СМИ.

Так что и в этом плане путинская команда и путинская пропаганда наломали немало дров. Они настолько исковеркали и без того нездоровый имидж своей страны, что теперь уже и у казахов возникает мысль: «О Боже ж мой! Куда мы с этим ТС и ЕАС вляпались? В какую большую лужу дерьма мы наступили? И если это наши союзники, то кто же тогда наши враги!»

 

И теперь о результатах.

Своим вмешательством в украинские дела, и своим давлением на украинского президента Виктора Януковича, Путин, таки, добился, чтобы сами украинцы признали Янека изменником родины и выкинули из президентского кресла. Хотя, вероятно, Путин этого и не хотел.

И хотя пан Янукович продолжает считать себя главой государства, нам всем трудно представить, как он вернется в Киев, и начнет вновь, как ни в чем не бывало, (после убийства восьмидесяти девяти человек), управлять своей страной.

По-хорошему, чтобы сохранить свою честь и репутацию, Януковичу надо сделать харакири на глазах у всего народа. Хотя и о каком кодексе чести можно говорить в отношении вчерашнего уголовника?

Путин, по слухам, недовольный поражением своего вчерашнего политического саттелита, говорят, отказал Януковичу в предоставлении убежища в своей стране.

А ведь это тоже урок! Да еще какой! Урок того, что не следует никогда доверять кремлевским сидельцам. Обманут, и предадут.

 

Результат второй…

Давление тирана Путина на украинцев, с целью не допустить ассоциации Украины с Европейским союзом, и как следствие этого, отчаянная борьба украинского народа за право на собственный выбор, проистекавшая перед нами с экранов домашних телевизоров, привела к тому, что симпатии миллиардов жителей планеты обратились на сторону мужественных борцов Майдана. И этот тренд уловили политики на Западе. И теперь, как в фильмах со счастливым концом, Запад готов предоставить мужественно боровшимся украинцам не просто право на ассоциацию с Европейским союзом, но само членство в Европейском союзе. Что можно рассматривать, как триумф свободной Украины. Ее сокрушительную победу.

Результат третий.

Он, как в сказке «О красавице и злом чудовище». И вот как все начиналось. Однажды злое чудовище посадило в застенки красавицу с длинной русой косой. И может быть, все для той красавицы и закончилось бы плохо, если бы не вмешательство в дела страны, которой правило чудище, «гениального продюссера» группы «Пусси Райт» Владимира Владимировича Путина, запутавшего сюжет современной сказки настолько «тонко», что жителям того государства не оставалось ничего иного, как восстать против чудища, и освободить свою красавицу Юлию Тимошенко! Во как!!! Сценарий, ну прямо хоть сейчас на Оскара подавай.

Результат четвертый.

Русский народ – он, конечно, всякий. Но русским не очень нравиться, когда их выставляют в смешном свете. Как это делает сегодня Путин. Хотя и кому это может понравиться?

А во-вторых, я не думаю, что русские стремятся к тому, чтобы весь мир считал их исчадием ада, империей зла!

А между тем опыт Майдана – вот он, рядом. Как избавляться от правителей, ведущих страну неверным курсом.

Дырка от бублика

И наконец, последнее. Сегодня Путин и его команда пытаются на глазах у всего мира приХватизировать Крым! Ситуация, разумеется, весьма взрывоопасная. Но почему-то мне представляется, что Владимир Владимирович Путин, с его «гениальным даром» любую ситуацию обращать против себя, и в этом случае ничего не получит. Как говорил капитан Жеглов: «Дырку от бублика вам, а не Шарапова».