Серик Малеев. На арене все те же! И опять Владимир Соловьев. И опять наезжает на казахов.

Дела у россиян пошли, скажем прямo, херово. От слова – Херсон. Ну, уж совсем херово.

Путин где-то прячется. Не видно и Шойгу. Совсем посмурнела Ольга Скабеева, погруснела и мадам Симоньян. Затосковала баба. Закручинилась. Видно по всему. Как и ее муж Тигран Кеосаян. Чувствуют, видимо, близость веревки на шее. Вместо галстука.  

И только Владимир Соловьев, штатный пропагандист российского телевидения, тот все еще хорохорится, все еще пытается держать спинку прямо. Как будто он единственный в этой команде бессмертный, и Гаага ему не страшна.

На этот раз, на своем канале, Соловьев выступил с прямой претензией к странам – членам ОДКБ.

Мол, почему это казахи, кыргызы и армяне не выступают на стороне России? Мол, на нашу же российскую территорию напали, на Херсон, на Запорожье, на Луганск, Донецк, а нашим союзникам по ОДКБ, все по фигу, — возмущается он.

И вот здесь хотелось бы прояснить сразу два вопроса.

А с каких это пор земли Херсона, Запорожья, Донецка и Луганска стали российскими территориями? С какого перепугу? Где правоустанавливающие документы, подтвержденные Организацией Объединенных Наций?

А во –вторых, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев еще раньше, в ходе своего выступления на Петербургском Экономическом форуме, дал ясно понять, что Казахстан не поддерживает независимость таких квазигосударственных образований, как Донецк и Луганск. И уж тем более, не готов терпеть результаты липовых референдумов по поводу их потешного вхождения в состав Российской Федерации. Это ведь надо быть совсем больным на голову, чтобы признавать такую откровенную фальшивку за волеизъявление украинского народа.

А между тем в Херсоне третий день подряд продолжаются народные гулянья и ликования по поводу освобождения их родного города от российских захватчиков. Третий день на Центральной площади Херсона люди поют, танцуют и веселятся. Может даже и под горилку с салом веселятся.  Да так лихо танцуют и поют, что не удержался, и на празднества приехал сам президент Украины Владимир Зеленский. Чтобы лично поздравить жителей Херсона с Великим днем – днем освобождения их города.

А этот Соловьев все ОДКБ да ОДКБ. Ну что за такая блядская натура! Ему бы только людям праздник портить.

Altyn-Orda.kz