[:ru]Серик Малеев. Сражение за Арысь. Это есть наш последний, но решительный бой…[:]

[:ru]

 

 

 

Я в свое время говорил, почему не надо голосовать за Амиржана Косанова. Я знал, что Косанов из разряда политиков, которые сегодня за красных, завтра за белых, а потом опять за красных. В зависимости от политической конъюнктуры. Человек, легко поступающийся своими принципами. Если они у него еще есть.
Многие в тот момент мне не верили. Но сама жизнь доказала мою правоту.

А теперь я хочу объяснить, почему я не поддерживаю Мухтара Аблязова и его партийцев ДВК.
Перефразируя слова известного персонажа фильма «Джентельмены удачи», я спрошу: — Аблязов — он кто? Жулик! Жуликов много, а президентская шапка одна -.

Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что Аблязов — вор и убийца.

Из-за денег когда-то он убил своего лучшего друга и компаньона Ержана Татишева. А после украл деньги у народа. И это два неоспоримых факта.

Поэтому как бы он не выставлял себя в качестве борца с режимом, но на деле он — вор и убийца, пытающийся сделать все, чтобы захватить власть в Казахстане.

И я, не будучи наивным человеком, знаю, если придет во власть помешанный на деньгах Мухтар Аблязов, то на выходе мы получим такое репрессивно — грабительское государство, такую повальную нищету и бедность, что нам останется только плакать, и кусать локти от огорчения за то, что нас опять обманули.

Почему я так думаю? А что вы еще ждете от вора и убийцы, помешанного на деньгах? Миллионы, миллиарды награбленных у народа денег, а ему все мало. И стоп у него никак не включается.

Такой кандидат в борьбе за власть, опять, извините, не в моем вкусе.

      Реалии политической борьбы за власть в Казахстане

А с другой стороны, я не особо осуждаю нынешних сторонников Мухтара Аблязова.
Потому что я знаю, что наивные люди, готовые поверить хоть черту, хоть дьяволу, лишь бы тот пообещал немедленного улучшения дел в стране, есть в любом государстве.
Иначе, как бы к власти в России пришел в свое время политический авантюрист и людоед Сталин, повинный в гибели миллионов советских людей, а Германию возглавил истребитель евреев Гитлер?

Это реальность, и она сурова. Существует политическая борьба. И кто в ней выиграет, тот и захватит власть в стране.

Поэтому в нынешней идеологической войне, развернувшейся в Казахстане, шансы захватить в свои руки власть у вора и убийцы Мухтара Аблязова есть.

И прямо скажем, шансы не маленькие, если он сумеет умонастроения масс повернуть в свою сторону.
Главным направлением этой идеологической войны сегодня становиться сражение за Арысь.

Мы часто говорим о существовании нур-отановских троллей в социальных сетях, но почему-то никто не говорит о троллях аблязовских.

Сегодня они будут предпринимать все, что в их силах, чтобы опорочить действия власти, посеять сомнения в умах народа, и захватить в свои руки политическую инициативу. И я уже вижу их работу.

Опять, повторяюсь, это законы политической борьбы, и здесь никто никого щадить не будет.

Причем, я более чем уверен, сейчас налетят аблязовские тролли, и начнут меня поливать грязью, крича: — Ну вот, дескать, выискался очередной нур-отановский жополиз. Но уверяю вас, своих читателей, это не так. И нынешнюю власть я критику не менее, а даже более, чем оппозицию. Достаточно почитать мои последние статьи:

Серик Малеев. Как обыграют трагедию в Арыси Мухтар Аблязов и его команда. И почему они опять безоговорочно победят…

(https://www.altyn-orda.kz/serik-maleev-kak-obygrayut-tragediyu-v-arysi-muhtar-ablyazov-i-ego-komanda-i-pochemu-oni-opyat-bezogovorochno-pobedyat/),

Серик Малеев. Обращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву: — Как нам спасти от национального позора министра Даурена Абаева.

(https://www.altyn-orda.kz/serik-maleev-obrashhenie-k-prezidentu-rk-kasym-zhomartu-tokaevu-kak-nam-spasti-ot-natsionalnogo-pozora-ministra-daurena-abaeva).

Я критикую нашу власть за ее некомпетентность, неповоротливость, за отсутствие ясной и четкой стратегии в нынешней информационной войне за умы миллионов казахстанцев.

Я говорю обо всем, что происходит в стране предельно честно, жестко и откровенно. Как этого требует весьма напряженный политический момент.

Чего многие наши чиновники, привыкшие руководствоваться принципами незабвенного чеховского героя Акакия Акакиевича: «А как бы чего не вышло», уяснить для себя никак не в состоянии.

С крыши своей колокольни они видят во мне врага государства, и пытаются мне всячески перекрыть кислород.

Доходит до того, что в социальных сетях такие тролли, под разными предлогами, требуют закрыть мой интернет-ресурс «Алтынорду».

Сегодня я за свою правду получаю тычки и тумаки и от власти и от оппозиции. Таково на сегодня реальное положение дел у «Алтынорды».

Скажу более, когда я говорю, что у меня, журналиста с сорокалетним стажем работы в СМИ, есть стратегия по выводу страны из нынешнего информационного кризиса, мне, в моем родном Министерстве информации и общественного развития, никто не верит.

Верили бы, не вставляли бы палки в колеса, а оказали поддержку.

Если бы у меня под началом была небольшая команда профессионалов, которых я лично знаю, то все могло бы завертеться иначе.

Ну а поскольку поддержки со стороны наших чиновников из Министерства информации у меня нет, и вряд ли стоит на нее рассчитывать, то я свою войну за Арысь и будущее Казахстана начинаю в одиночку. С показа того, кто есть Мухтар Аблязов.
Вор и убийца, — другого определения в моем личном политическом лексиконе для него нет.

                                                  Моя борьба

Сегодня к власти в Казахстане пришел интеллектуал, и просто умный и не запятнанный грязью человек, Касым — Жомарт Токаев. И мы уже видим его первые шаги.

Почему я его поддерживаю? И об этом я тоже писал в своей статье
«Серик Малеев. Коалиция хороших парней. Или, почему я поддерживаю Касым-Жомарта Токаева…»

(https://www.altyn-orda.kz/serik-maleev-koalitsiya-horoshih-parnej-ili-pochemu-ya-podderzhivayu-kasym-zhomarta-tokaeva/).

Я писал о существовании в стране Коалиции хороших парней. И в частности я рассказывал, основываясь на личном жизненном опыте:
— И так было всегда и везде. Где бы я не работал, на заводе, на фабрике, на стройке, а после в журналистике, я всегда входил в коалицию хороших парней.
Так оно идет по этой жизни. Как это получается, я до сих пор теряюсь в догадках, но мы на интуитивном уровне угадываем друг друга. И здесь значение не имеют ни нация, ни твое социальное положение. —

И далее я писал, что Касым-Жомарт Токаев — он тоже член Коалиции хороших парней. Я вижу в нем родственную душу. И я его поддерживаю.

А с другой стороны — это ведь не так просто. Отдал голос за своего кандидата, и забыл.

Нет. В нашем случае это еще и твой выбор будущего. Будущего твоих детей. А за свой выбор надо всегда бороться.

И это моя борьба. Я не могу сегодня поддерживать вора и убийцу Мухтара Аблязова. Это было бы против моих жизненных принципов.

А значит, я буду делать все от меня зависящее, чтобы Аблязов, на плечах наивных и доверчивых граждан Казахстана, не пришел к власти в моей стране.

И ради этого, в интересах дела, я готов вести непримиримую борьбу, как с радикальными оппозиционерами, так и с некоторыми нашими недалекими чиновниками во власти.

И Вас, моих многочисленных сограждан, в свое время отдавших голоса за кандидата Касым-Жомарта Токаева, я призываю к тому же.

Новости Казахстана. Алтынорда.

[:]