[:ru]Серик Малеев. Все ясно. Зеленский – Бандера. Лукашенко – Мазепа.[:]

[:ru]

Недолго ждали. Буквально на второй день подоспела новая методичка для кремлеботов.

Сегодня аргументы некоторых российских комментаторов в социальных сетях целенаправленно подводит россиян к мысли, что Лукашенко – это новый Мазепа, а белорусы – сплошь ненавидящие Россию недобитые полицаи. Холуи Запада.

Тогда как в самой Белоруссии склонны рассматривать фигуру своего президента в качестве национального героя, не давшего России проглотить Белоруссию.

И здесь свою роль сыграл визит в эту страну американского государственного секретаря Майка Помпео, пообещавшего залить Беларусь американской нефтью на все сто процентов. Да еще и по конкурентной цене. Американец при этом клятвенно заверил, что его страна сделает все для укрепления государственности белорусов. И ему даже веришь.

И здесь же отвечая на комментарии некоторых российских пользователей социальных сетей, сомневающихся, что Америка сможет поставлять свою нефть в Беларусь по цене ниже российской, замечу, для США это цена не экономическая, а политическая. За которой может последовать неминуемый отрыв Беларуси из-под тяжелой длани Кремля.

А что касается конкретно американских нефтяных компаний, то они были в прибыли, когда нефть стоила сорок долларов за баррель. И сейчас, при шестидесяти долларах, не окажутся в убытке.

Тем более, что перед ними открывается большой белорусский рынок, с его ежегодной потребностью в 24 миллиона тонн нефти. А за рынки надо бороться.

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

[:]