[:ru]Следует ли казахам, чтобы избежать обвинений в казахском национализме, свято чтить фашистскую символику?[:]

[:ru]

Армада Z — 39 стал последним кораблем, построенным для Кринсмарине. Символом Z обозначались все эсминцы немецко-фашистского флота. Напоминание тем, у кого отшибло память.

Российские политики продолжают запугивать казахов, угрожая вторжением на наши земли. Последний клинический случай из этого ряда – заявление лидера российской партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. И вот что он сказал, читаем на сайте его партии: — «Не стоит много говорить, насколько важны для России добрые отношения с нашим южным соседом. По этой же причине любые проявления русофобии в Казахстане вызывают острую реакцию в нашем обществе. Другая причина – трагический опыт Украины, где все началось с того, что выходцы из советской партхозноменклатуры Кравчук и Кучма принялись заигрывать с радикалами, потихоньку разгонять антироссийскую пропаганду. Чем это закончилось, мы все знаем», – выложил на сайте свои идеи  Миронов, продолжив далее излагать свою мысль.

Так, если верить лидеру партии «Справедливая Россия», то Казахстан должен идти в российском тренде, свято чтя и поклоняясь фашистской символике  Z и V . 

А ведь Z известен, как рунический знак «Вольфсангель», и был тактическим знаком нескольких дивизий СС и Вермахта. А знак V фашисты устанавливали на стенах домов в захваченных ими городах.

Но почему российский политик требует, чтобы казахи поклонялись фашистской символике? И почему он поучает казахов? Потому что он искренне полагает, что казахи, вопреки исторической правде, и трагическому прошлому своего народа, должны идти вслед за русским фашизмом, взявшим сегодня на идеологическое вооружение знаки более близкие к фашистской свастике, чем к красной звезде.

И вот что говорит Миронов:

«Звучит красиво, но на деле сохранить такой баланс нереально, и когда в Казахстане преследуют буквы Z и V, ясно, что это уже никакая не нейтральность, а откровенно недружественный жест в отношении России и прямое поощрение русофобии. Повторю: «ограниченный», «цивилизованный» национализм невозможен. Этот зверь рано или поздно вырвется из клетки, и тогда жди беды. Неминуемо начнутся гонения на русскоязычных граждан, что чревато вмешательством России. Однако подобное развитие событий не нужно ни Москве, ни Астане. Так не лучше ли не играть с огнем, а сразу исключить эти риски?» – заключил Сергей Миронов.

Altyn-Orda.kz

[:]