Такой демографии нет нигде в Казахстане!

Материнский капитал — это  государственная мера поддержки семей.  Впервые была введена  в России в 2007 году.  Маткапитал подразумевает единовременную выплату при рождении ребенка, цель которой улучшить качество  жизни новорожденных.

 В Казахстане  не первый год ведутся разговоры о возможном введении материнского капитала. В прошлом году депутаты мажилиса предложили выплачивать родителям по  4 миллиона  тенге за рождение ребенка.

 По словам чиновников, такая сумма помогла бы  семье улучшить жилищные условия и пополнить пенсионные накопления. Согласно статистике ЮНИСЕФ, 15 % детей  в  нашей стране  живут в семьях  с самым низким уровнем дохода.

Бедные дети сегодня — бедное государство завтра. Депутат мажилиса Ерлан Смайлов отмечает, что большую часть ответственности и обязанностей  за становление детей несут их родители. Но,  нельзя отметать роль государства и общества в этом вопросе.

«Инвестиции в детей в раннем возрасте, в том числе в их  питание, охрану здоровья, защиту и образование, закладывают прочные основы для приобретения в будущем когнитивных и социально-поведенческих навыков более высокого порядка. Во взрослом возрасте гражданин займет свое место на рынке труда, будет создавать экономическую ценность для государства и общества, платить налоги»— сказал Ерлан Смайлов.

 Как считает депутат,  при недостаточных инвестициях в  детство, мы получаем взрослых, создающих затраты для бюджета.  Такие взрослые часто болеют, или требуют от государства пособия по безработице.

В РК существует  ряд форм  поддержки матерей и семей. Это  социальные пособия, выделяемые из государственного бюджета, и Государственного фонда социального страхования.

При рождении ребенка, матерям выплачивается от 120 до 180 тысяч тенге.  Ежемесячное пособие получают мамы, находящиеся в декретном отпуске.  С 2020 года действует поддержка многодетных и малоимущих семей, в которых дети не достигли 18 лет.  Государство поддерживает  продуктовыми наборами и АСП матерей одиночек, и опекунов детей с особенностями развития.

Не остаются безучастными и бизнесмены. Обуховский ГОК  выплачивает своим сотрудникам материнский капитал,  декретные отпуска и поддерживает  мам,  пострадавших от бытового насилия и крайних форм бедности.

  Исполнительный директор компании «Тиолайн» считает, что каждый руководитель  должен выстроить социально-ориентированный бизнес. Это  вид предпринимательства, нацеленный на поддержку социально-уязвимых слоев населения,   а так же  решение экологических и культурных проблем.

ГОК спонсирует кокшетауский центр «Шанс» и «Дом мамы».  Туда поступают  матери,  оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Это социально-уязвимая категория женщин, у которых  нет денег, работы,  постоянного места жительства. Кто-то  вовсе пострадал от домашнего насилия.

 С женщинами работают психологи и социальные работники.  Мамы могут проживать в центрах до момента трудоуйстройства, и  пока их дети не пойдут в садик.

  Виктор Иванович Долгалев  считает, что инвестиции в детство — важная составляющая здорового и успешного общества.   ГОК поддерживает собственных сотрудников выплатой материнского капитала, и декретными в стопроцентном объеме.

 С 2023 года  за рождение первого ребенка   сотрудники  будут получать полтора миллиона тенге. За рождение второго — 3 миллиона тенге. За рождение третьего — 4,5 миллиона тенге.

  Существенная поддержка материнства и детства привела к  высокой рождаемости на ГОКе.  ТОО «Тиолайн»- единственное предприятие на постсоветском пространстве,  на котором практикуется выплата маткапитала в большом размере.

 В 2021 году на ГОКе родилось 17 детей.   Как отметила сотрудница ТОО «Тиолайн» Дарья Цветцих, в Казахстане средняя рождаемость составляет 23, 4%.  В Нигерии-52-53 %.  В «Тиолайне»-73 %.

«Такого коэффицента не существует в мире.  А все благодаря нашей грамотной экономической политике и социальной поддержке.  Наши сотрудники верят в завтрашний день.  Они знают, что предприятие их поддержкит.  Родить-это одно дело.   Ребенка надо вырастить, воспитать, дать достойное образование«- подчеркивает Цветцих.

  В 2022 году ГОК побил рекорд по демографическим показателям.   У 28 сотрудников появились детки.   Сотрудницам Михайловой, Орловой, Гусак  было выплачено по три миллиона тенге за появление третьего ребенка в их семьях.

Айнур Абаева. 

Altyn-Orda.kz