Война в Украине оголила глиняные ноги российской империи

То, что в результате частичной мобилизации не удалось собрать и вооружить военных, находящихся в запасе, заставило российскую власть привести в действие Федеральную Службу Безопасности – главный карательный орган Кремля, по сути играющий роль НКВД, на базе и в традициях которого он был сформирован.

Агрессия РФ против Украины со временем все негативнее отражается на российском обществе и на жизни своих граждан.

Участились случаи, когда домой к гражданам РФ звонят и отправляют письма на их электронную почту, также имеют место факты вмешательства со стороны ФСБ в личную жизнь простых граждан. Основным предлогом для такого наглого вмешательства является якобы имеющиеся факты у спецслужб об участии этих людей в антиправительственных митингах, манифестациях и собраниях. Также людей подвергают приводу по поводу «дискредитации ВС России», которые на данный момент оккупировали значительную часть суверенной Украины и продолжают убивать там людей. Главная цель подобных репрессий — заставить людей явиться в ближайшее управление ФСБ и подвергнуть их перекрестному допросу, с целью устрашения и морального давления на простых граждан, которые составляют абсолютное большинство общества, недовольного политикой своего государства в Украине. Дела тех, кто не подчиняется этим противозаконным требованиям силовых структур, отправляются в суд. В самом деле, в руках властей это является предлогом, чтобы заставить военнообязанных, да и не только, присоединиться к оккупационным частям российский армии в Украине.

На следующем этапе с целью внушить обществу страх, ФСБ распространила информацию о том, что если за самые короткие сроки обвиняемые в «антивоенной компании россияне не смогут предоставить доказательство о своей правоте, то перед их работодателями будет поднят вопрос об их немедленном увольнении с работы».

Этот по сути репрессивный процесс был запущен полным ходом во многих регионах России и охватывает самые крупные государственные структуры, корпорации, банки, компании и даже государственные агентства, такие как Транснефть, Росатом, банк ВТБ, Росгеология, Минэкономразвития и др. Попадание в поле зрения силовиков для отправки на фронт сотрудников столь важных и ключевых российских структур ещё раз подтверждает факт о том, что страна остро нуждается в человеческих ресурсах, которые необходимы для ведения длительной войны, и показывает всю драматичность ситуации в этой сфере.

Несмотря на то, что люди прекрасно понимают, что их ждет, если они будут говорить и писать правду, антивоенная компания в соцсети вызвала широкий резонанс и получила массовый характер, охватывая все слои общества. Примером можно привести посты сотрудника Росатома Евгения Гаранина в Tvitter. Этот ажиотаж продолжается в рядах оппозиции и вокруг известного диссидента Навального, который известен своими разоблачительными выступлениями против российских властей, также и против главного карательного органа Кремля — ФСБ. В интернете распространяются материалы, в которых говорится о предстоящей принудительной зимней мобилизации, которую власти будут вынуждены провести из-за нехватки профессиональных военных и добровольцев. Это будет означать то, что военные комиссариаты, которым активно помогают и содействуют органы ФСБ, МВД и Нацгвардия, постараются пополнить редевшие ряды ВС РФ кем угодно, лишь бы план выполнить.

На данный момент власти сибирских регионов не могут пополнить план призывников, установленный центральным аппаратом Кремля, и война, развязанная Путиным против Украины, начинает стучать в дверь москвичей и питерцев, жителей более благополучных регионов страны. С учетом хаоса, который вызвало решение Путина о частичной мобилизации среди общества, значительная часть молодого поколения за пару месяцев, как перелетные птицы, перекочевали в соседние республики. Можно с уверенность сказать, что более-менее состоятельная и обеспеченная часть российского населения давно уже обезопасила себя от мобилизации, которую в народе переименовали в «могилизацию», и нашла приют в граничащих с Россией странах. По статистике только в Казахстане и Грузии, куда стекался основной поток не желающих воевать в Украине россиян, временно проживают более 200 тысяч уклонистов от армии. Но независимые эксперты называют цифру в два раза больше, и если добавить туда перебравшихся в Турцию, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан (их не так много, как в Грузии и Казахстане), то получается цифра, превышающая миллион.

Благодаря насильственному методу мобилизации, силовым структурам удалось собрать по всей стране около 200 тысяч новобранцев различного возраста, среди которых были как военнообязанные, так и непригодные для службы в армии. Этот факт вызвал большой скандал в обществе, и после серии разоблачительных публикаций в соцсетях руководство Минобороны РФ было вынуждено провести проверку. Из различных воинских частей были выпущены на свободу сотни насильно мобилизованных, непригодных для службы в армии из-за неизлечимых болезней или врожденных физических ограничений.

Помимо этого, в местах сбора насильно мобилизованных не оказалось элементарных человеческих условий для жизни. Палатки не топились, мобилизованным не хватило военной формы и другой амуниции, не хватало еды и, как выяснилось позже, многие новобранцы были вынуждены за свои деньги покупать себе теплую верхнюю одежду, а также консервированные продукты в магазинах, дабы не остаться голодными.

Состояние военных и продовольственных складов, НЗ, прочих запасов просто ужасающие и ещё раз показывает, что Россия не готова к тяжелой и длительной войне. Элементарно, для нужд, созданных в оккупированных украинских регионах войск не хватает амуниции, униформы и другие снаряжения. Нельзя забывать также, что масштабы российской коррупции давно охватили все сферы в стране. Коррупция поглотила и военное ведомство, в котором вся вертикаль руководства погрязла в ней, из-за чего сильно хромает процесс материально-технического обеспечения воинских соединений.

Инцидент, произошедший недавно на крымском мосту напоминает теракты, совершенные в РФ накануне второй чеченской войны. Эксперты проводят параллели между этими терактами, которые стали поводом для Путина разбомбить Чечню и ввести туда войска. Что же касается подозрительного взрыва на Крымском мосту, то именно после него в Кремле заявили, что «в ответ начнут наносить ракетно-бомбовые удары по критическим объектам Украины».

Несмотря на то, что во время этого взрыва не были разрушены жилые дома, а была повреждена транспортная инфраструктура, российская власть расценила это по-другому — и решила продолжать оккупацию полуострова, осуществленную в 2014-ом году.

twitter.com/emanuel60707873

twitter.com/mittalhopiirr