[:ru]Женщина, избивавшая детей отрицает свою вину [:]

[:ru]

Тенгриньюс.кз сообщает, что женщина, избивавшая вместе с сожителем приемных детей в Алматинской области, не признает своей вины. Об этом она заявила в беседе с телеканалом КТК,

По словам Зуры Омирзаковой, она всего лишь занималась воспитанием. Якобы в тот день дети повздорили, поэтому пришлось применить силу.

 

«Это не столько бить, а сколько в целях воспитания. Между ними была такая ссора. Я вот разводила, ругала, потому что они не должны так делать», — рассказала женщина.

Она призналась, что такой метод воспитания ненормальный. «Но иногда вот приходится. Я очень сожалею. Уже который день не сплю. Буду бороться, защищать их…» — заявила приемная мать.

Между тем сосед, снявший на видео избиение детей, рассказал подробности нашумевшего инцидента.

«Это произошло два дня назад здесь, на участке. Я являюсь хозяином этого дома. Я услышал крики ребенка о помощи, он истошно кричал минут десять. Я терпел, ну, думаю, не буду вмешиваться. Прошло 20 минут, прошло 30 минут — извините, но я не выдержал. Поднявшись вот на этот козел, я крикнул женщине, моей соседке, и ее сожителю, которые в данный момент, что я увидел, избивали ребенка», — поделился Кахрамон Исанбетов.

Как оказалось, раньше у женщины были свои дети и муж. Но пять лет назад супруг поджег себя в квартире. Погиб он сам, а также сын и дочь.

По словам соседей, мужчина пошел на отчаянный шаг якобы из-за ревности. «Он приходил к нам с подозрениями, что эта женщина изменяет ему. Вот он часто нам жаловался, обращался к моей матери, просил совета. Ну в результате произошло то, что он, уличив ее, видимо, в адюльтере, совершил самосожжение. Как я узнал от других людей, он принес канистру бензина, произвел самосожжение — и двух своих детей», — рассказал Кахрамон Исанбетов.

Как сообщалось ранее, в Илийском районе супружеская пара периодически избивала приемных детей. О вопиющем случае рассказали соседи, они сняли все на видео и выложили в Сеть. 

«В любом случае дети отобраны, сейчас они в безопасности. Дети старше 10 лет, завтра с ними нужно будет поговорить, их мнение учесть. Если завтра примет комиссия такое решение, естественно, мы занесем ее в черный список. В этом случае уже кандидат не сможет далее заниматься воспитанием детей, брать, выбирать детей. У нее будет закрыт доступ к базе, по которой наши кандидаты выбирают детей», — заявила специалист органов опеки и попечительства отдела образования Илийского района Ботагоз Толеубекова.

Детей органы опеки забрали из семьи. Сейчас три мальчика и девочка находятся в частном детском доме. Уже завтра состоится заседание специальной комиссии. Она должна решить дальнейшую судьбу женщины, ее трех приемных сыновей и дочери.

 
 

[:]