Жители Талдыкоргана требуют узаконить проституцию

Жители Талдыкоргана требуют узаконить в их городе проституцию, передает Kazakhstan Today.
Венерологи в Талдыкоргане чуть ли не самые востребованные врачи. За последние годы в регионе в три раза выросло число пациентов с «интимными» диагнозами. Медики во вспышке инфекций винят путан, сообщает «31 канал».

«Если узаконить проституцию, то в таких заведениях можно наладить врачебный осмотр, держать под контролем распространение половых инфекций. Заболевших путан мы сразу бы изолировали и лечили. К примеру, если больная проститутка обслуживает от трех и более клиентов в день, то представляете, сколько человек может заразиться», — прокомментировал заведующий отделением кожно-венерологического диспансера Талдыкоргана Жаикбек Толкынбеков.

По информации телеканала, полицейские Талдыкоргана регулярно выходят в ночной дозор по саунам и клубам города. За ночь задерживают десять-двадцать ночных бабочек. В ДВД Алматинской области говорят, что стабильным доходом работниц коммерческого секса обеспечивают банные комплексы.

«С каждым годом в Алматинской области растет число саун, гостиниц и банных комплексов, где в принципе, такие вещи продолжаются. Только в Талдыкоргане по сравнению с прошлым годом было зарегистрировано 37 банных комплексов и саун, в этом году уже зарегистрировано более 40», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

На профилактическом учете в полиции стоит более сотни проституток. В этом году на сутенеров и сводников завели порядка 35 уголовных дел. Владельцы саун, как правило, отделываются легким испугом. Неприкосновенными остаются и вип-клиенты элитных бань. Сами талдыкорганцы устали от нездоровой славы города красных фонарей и уверены: если с нелегальной проституцией бороться нет смысла, то можно законно получать налоги от прибыльного бизнеса.

Источник: kt.kz