АЛТЫНОРДА
Новости КазахстанаНовости мира

Российский шеф-повар раскритиковал казахский бешбармак: «Не смог проникнуться вкусом»

Известный российский повар Сергей Кагилев решил попробовать свои силы в приготовлении традиционного казахского блюда — бешбармака. Однако, как признался сам шеф, результат оказался далёк от ожидаемого, передает Altyn-Orda.kz со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».
 

Кагилев рассказал о своём первом опыте в создании этого традиционного казахского угощения. Он отметил, что, несмотря на насыщенный вкус и особый стиль подачи, бешбармак показался ему достаточно простым по вкусу и лишенным «необычных ноток», которые обычно привлекают его внимание в кулинарии.

Шеф-повар обратил внимание и на ресурсоемкость приготовления блюда: раскатывание теста, приготовление бульона, выбор качественной говядины — все эти этапы делают процесс трудоемким и более затратным, чем могло показаться изначально. Кагилев попытался немного упростить рецепт, предложив использовать готовую лапшу или тесто для пельменей, но отметил, что это может негативно сказаться на вкусе и аутентичности.

Кагилев честно признался, что ему не удалось в полной мере проникнуться духом блюда. Несмотря на уважение к традиционному вкусу, он заметил, что не почувствовал глубокую связь с бешбармаком, комментируя это так:

«Ну вот бывает и такое, вроде блюдо вкусное, я бы даже сказал культовое, но что-то я не проникся».

Шеф также отметил, что, вероятно, не учел всех тонкостей, которые приобретаются лишь с опытом. После изучения комментариев под видеороликом с его попыткой приготовить бешбармак, Кагилев пришел к выводу, что, возможно, отнесся к процессу слишком поспешно.

«Я почитал комментарии под роликом и понял, что у этого блюда очень много тонкостей, о которых я не услышал ни в одном из видео, которые посмотрел перед приготовлением. Получается, что я приготовил бешбармак на скорую руку, если его вообще можно так назвать», — признался шеф.

Несмотря на неоднозначный опыт, Кагилев не оставил мясные ингредиенты без дела. Из остатков говядины он приготовил холодец, который стал «приятным бонусом» к кулинарному эксперименту.

И хотя бешбармак не произвел на Кагилева ожидаемого впечатления, его попытка окунуться в традиции казахской кухни вызывает интерес и уважение к кулинарному многообразию разных культур.