Херсон сдают. Солдаты бегут. На переправе паника.

 

Как в фильме «Служили два товарища». Правда, в фильме нам показывали панику среди белогвардейцев и сочувствовавшего им населения, покидавших навсегда на переполненных пароходах Крым. А сегодня российские журналисты показывают толпу народа под Херсоном, стоящую в очереди на паромную переправу, чтобы переправится с правого на левый берег Днепра. История повторяется. Тогда рушилась Российская империя, и сегодня мы наблюдаем аналогичные процессы.

Самозванец в должности ВРИО губернатора Херсонской области Владимир Сальдо уже запросил разрешения у Путина на эвакуацию временной оккупационной администрации в Крым, как он изящно выразился «на отдых и учебу».

Командующий силами специальной операции генерал Суровикин, объявил, в свою очередь, что вероятней всего в складывающейся обстановке ему придется принять непопулярное решение. Что означает, в переводе с генеральского канцелярита на русский язык – сдачу Херсона.

В этот же день, 19 октября 2022 года украинские ВСУ нанесли 250 огневых поражений пятнадцатитысячной группировке российских оккупантов под Херсоном. На оккупированных и приграничных территориях Украины и России указом президента РФ Владимира Путина вводится военное положение. Паникеров, бросивших фронт, будут расстреливать без суда и следствия.

Altyn-Orda.kz