«Слабее мы еще не были»: в США признали недееспособность своей армии

Экс-советник президента по нацбезопасности О’Брайан признал слабость армии США
Слабость армии США не позволяет ей вести полноценные военные действия, признал бывший советник американского президента по вопросам национальной безопасности Роберт О’Брайан. По его мнению, войска Штатов никогда еще не чувствовали себя беспомощнее, чем сейчас. 

«Мы испытываем нехватку ПТРК Javelin и ПЗРК Stinger, нам нечем снабжать Тайвань, и мы не можем модернизировать ядерный арсенал», – прокомментировал ситуацию О’Брайан ведущему Fox News.

Приведя данные исследований стратегического института США Heritage Foundation, эксперт отметил незначительный потенциал сухопутных войск Америки, слабый – военно-космических и военно-морских и крайне слабый – военно-воздушных. Согласно отчету, эффективны лишь ядерные силы и морская пехота. 

По словам О’Брайана, в США не хватает военных: в сухопутных силах недобор составляет 15 тысяч человек, нацгвардия не может найти 7 тысяч солдат, ВВС и флот обеспечены кадрами на 10%, морпехи – на треть.

«Слабее мы еще никогда не были», – заключил эксперт.

Ранее издание The American Conservative назвало ошибкой веру президента США Джо Байдена в огромную силу своей страны. По мнению журналиста Дугласа Макгрегора, аналогичный просчет власти Штатов уже допустили в Афганистане и во Вьетнаме. 

РенТВ

ТегиСША