Казахстанку экстрадировали из Швеции: ее подозревают в сбыте поддельных банкнот

 
Подозреваемая в сбыте поддельных иностранных банкнот экстрадирована из Швеции, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.
«Несмотря на отсутствие договора об экстрадиции, министерством юстиции Швеции на принципах взаимности удовлетворен запрос генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче гражданки, объявленной в розыск по подозрению в сбыте поддельных банкнот в крупном размере», — рассказали в ведомстве.
 
По версии следствия, женщина с декабря 2019 года по январь 2020 года при содействии сотрудников одного из казахстанских банков незаконно обменивала фальшивые евро. После совершения преступлений она скрылась из страны и была объявлена в международный розыск.
 
«Сегодня сотрудниками генеральной прокуратуры и агентства по финансовому мониторингу при содействии министерства иностранных дел подозреваемая экстрадирована в Казахстан для привлечения уголовной ответственности», — сообщили в ведомстве.
 
В настоящее время женщина водворена в следственный изолятор Астаны. Отметим, что подельники преступницы осуждены к различным срокам лишения свободы.