Вот и все! Русские отдали Херсон. А украинцы и казахи творят историю

Этот выпуск вышел за день до полного освобождения Херсона украинскими ВСУ, и в нем мы угадали в главном. Что Херсон падет. И что этот день миллионы украинцев встретят со слезами радости на глазах.

Падение Херсона открывает новую страницу истории для всех народов, проживающих на постсоветском пространстве. Это начало конца российской империи. И это первая за пять веков сокрушительная победа украинского народа в его многовековой войне с Россией за свою независимость.  

 

А между тем, если украинцы радуются, то в России общенациональный траур, если судить по постным рожам кремлевских пропагандистов, всех этих соловьевых, журавлевых, мироновых, кеосаянов, симоньянов. Генерал Суровикин обратился официально к министру обороны Шойгу, чтобы тот отдал приказ на оставление армией Херсона. И такой приказ прозвучал суровым голосом Сергея Кужугетовича Шойгу. И вот уже в российских пабликах отовсюду раздаются плач, рыданье, слезы, вопли и сопли. За что воевали, почему уходим, — звучат недоуменные вопросы? А им в ответ припоминают Кутузова, с его бессмертной фразой: — С потерей Москвы не потеряна Россия. Но с потерей армии Россия будет потеряна. Не понимая даже, что упоминание Кутузова в подобном неглиже – контексте звучит весьма и весьма двусмысленно. А что, кремлевские полководцы и Москву собираются сдать? – сразу же возникает резонный вопрос. Но бог с ними, с Суровикиным, Шойгу и Путиным. Хай себе плачут, и заламывают руки. Мы же переходим к казахстанским новостям. И здесь все еще более интересно. Даже можно сказать, просто супер – дупер классно. Казахи, не побоюсь этого слова, творят свою историю, и в прямом и в переносном смысле этого слова, с заделом на несколько будущих поколений. И об этом, обо всем, мы расскажем в нашем новом выпуске.

Altyn-Orda.kz